voto stella 5

Cheesecake ricomisù

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ricomisù
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g (al cacao) biscotti secchi
  • 50 g (moka) caffè
  • 60 g burro
  • Per la crema
  • 500 g ricotta
  • 200 g panna fresca
  • 60 g zucchero semolato
  • 30 g farina 00
  • 2 uova
  • q.b. crema di nocciole

Come fare la Cheesecake ricomisù con il Bimby

Per la base
  1. Mettere i biscotti secchi nel boccale: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il caffè e il burro fuso: 3 min. 50° vel. 2.
  3. Versare il composto nello stampo, ricoperto di carta da forno, compattare bene con un cucchiaio e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema
  1. Posizionale la farfalla nel boccale pulito e asciutto.
  2. Aggiungere la panna: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la ricotta, lo zucchero, la farina e le uova: 1 min. vel. 2.
Assemblare
  1. Riprendere la base e stendere uno strato di crema di nocciole.
  2. Versare il composto sulla base e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti.
  3. Sfornare, lasciar raffreddare e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
  4. A piacere spolverare un po’ di cacao e sbriciolare qualche amaretto.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Alice Stoppa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alice Stoppa