voto stella 5

Cheesecake Raffaello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Raffaello
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Riposo base e cheesecake finita.
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la farcitura
  • 8 g colla di pesce
  • 40 g latte parzialmente scremato
  • 100 g cioccolato bianco
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 125 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 30 g farina di cocco
  • 30 g farina di mandorle
  • Per decorare
  • q.b. raffaello
  • q.b. farina di cocco

La cheesecake Raffaello al cocco e mandorle è una vera e propria delizia che puoi cucinare ancora più facilmente con l’aiuto del tuo Bimby. Si tratta di una torta che non ha bisogno di essere cotta in forno e può essere servita nelle occasioni più formali, ma sarà ottima anche a merenda o per una ricca colazione domenicale.

Prepararla è molto semplice: per prima cosa dovremo occuparci della base fatta di biscotti secchi e burro, poi della farcitura composta dal mascarpone, il cioccolato bianco e la panna e, infine, guarnirla con i noti Raffaello e la farina di cocco, oppure con le mandorle e il cioccolato in scaglie, come preferisci. È perfetta soprattutto in estate, quando vogliamo servire in tavola un goloso dessert, ma non vogliamo accendere il forno. Dopo averla assemblata è importante che riposi per alcune ore in frigorifero affinché raggiunga il giusto grado di compattezza. A tale proposito una buona idea è quella di realizzare la torta la sera per la mattina, in modo tale da servirla quando sarà consistente e fredda al punto giusto.

È difficile che ne avanzi qualche fetta, ma in tal caso ti basterà coprirla con la pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigorifero, dove si conserverà per circa tre giorni. Se ami i Raffaello non puoi lasciarti sfuggire questa squisita ricetta!

Come fare la Cheesecake Raffaello con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sulla base dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a rassodare.
Per la farcitura al cocco
  1. Mettere ammollo la colla di pesce nel latte, in un pentolino piccolo, per 5 minuti.
  2. Scaldare leggermente il latte fino a sciogliere la colla di pesce.
  3. Aggiungere a pezzi il cioccolato bianco e continuare a scaldare a fuoco lento fino a scioglierlo.
  4. Lasciare leggermente intiepidire.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 3.
  6. Rimuovere la farfalla e aggiungere lo zucchero, il mascarpone, la farina di cocco, la farina di mandorle e il composto di latte, colla di pesce e cioccolato intiepidito: 20 sec. vel. 5.
  7. Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
  8. Livellare bene la superficie e decorare a piacere con qualche Raffaello e una spolverata di farina di cocco.
  9. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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