Cheesecake Raffaello
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 100 g burro
- Per la farcitura
- 8 g colla di pesce
- 40 g latte parzialmente scremato
- 100 g cioccolato bianco
- 250 g panna liquida per dolci
- 125 g zucchero semolato
- 250 g mascarpone
- 30 g farina di cocco
- 30 g farina di mandorle
- Per decorare
- q.b. raffaello
- q.b. farina di cocco
La cheesecake Raffaello al cocco e mandorle è una vera e propria delizia che puoi cucinare ancora più facilmente con l’aiuto del tuo Bimby. Si tratta di una torta che non ha bisogno di essere cotta in forno e può essere servita nelle occasioni più formali, ma sarà ottima anche a merenda o per una ricca colazione domenicale.
Prepararla è molto semplice: per prima cosa dovremo occuparci della base fatta di biscotti secchi e burro, poi della farcitura composta dal mascarpone, il cioccolato bianco e la panna e, infine, guarnirla con i noti Raffaello e la farina di cocco, oppure con le mandorle e il cioccolato in scaglie, come preferisci. È perfetta soprattutto in estate, quando vogliamo servire in tavola un goloso dessert, ma non vogliamo accendere il forno. Dopo averla assemblata è importante che riposi per alcune ore in frigorifero affinché raggiunga il giusto grado di compattezza. A tale proposito una buona idea è quella di realizzare la torta la sera per la mattina, in modo tale da servirla quando sarà consistente e fredda al punto giusto.
È difficile che ne avanzi qualche fetta, ma in tal caso ti basterà coprirla con la pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigorifero, dove si conserverà per circa tre giorni. Se ami i Raffaello non puoi lasciarti sfuggire questa squisita ricetta!
Come fare la Cheesecake Raffaello con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto sulla base dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a rassodare.
- Mettere ammollo la colla di pesce nel latte, in un pentolino piccolo, per 5 minuti.
- Scaldare leggermente il latte fino a sciogliere la colla di pesce.
- Aggiungere a pezzi il cioccolato bianco e continuare a scaldare a fuoco lento fino a scioglierlo.
- Lasciare leggermente intiepidire.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere lo zucchero, il mascarpone, la farina di cocco, la farina di mandorle e il composto di latte, colla di pesce e cioccolato intiepidito: 20 sec. vel. 5.
- Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
- Livellare bene la superficie e decorare a piacere con qualche Raffaello e una spolverata di farina di cocco.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.