voto stella 5

Cheesecake pistacchio e cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake pistacchio e cioccolato fondente
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora 15 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti al cioccolato
  • 100 g burro
  • Per la crema al pistacchio
  • 400 g panna fresca
  • 250 g yogurt bianco
  • 120 g zucchero semolato
  • 200 g crema al pistacchio
  • 10 g gelatina
  • Per la crema al cioccolato
  • 200 g panna fresca
  • 250 g philadelphia
  • 100 g cioccolato fondente
  • 5 g gelatina
  • Per decorare
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. panna montata dolce
  • q.b. granella di pistacchi
  • q.b. cannoli

Come fare la Cheesecake pistacchio e cioccolato fondente con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a pezzetti: 2 min. 80° vel. 1.
  2. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e ripetere.
  4. Versare il composto nello stampo e compattare con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema al pistacchio
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e ben freddo) e aggiungere la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere lo yogurt e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la crema di pistacchio: 1 min. vel. 4.
  4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Sciogliere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua), aggiungerla alla crema al pistacchio e amalgamare delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarla.
  6. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene, aggiungere i cannoli sbriciolati e trasferire in congelatore per 30 minuti.
Per la crema al cioccolato
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e ben freddo) e aggiungere la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il formaggio: 1 min. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere il cioccolato (precedentemente fuso a bagnomaria): 1 min. vel. 3.
  4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Sciogliere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua), aggiungerla alla crema al cioccolato e amalgamare delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarla.
  6. Versare la crema al cioccolato su quella al pistacchio nello stampo e livellare bene in superficie.
  7. Trasferire nuovamente in frigorifero per altri 15 minuti.
Per decorazione
  1. Decorare a piacere in superficie con crema, ciuffi di panna, granella di pistacchio o cannoli siciliani farciti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Paola Cicciari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Cicciari