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Cheesecake pistacchio e cioccolato fondente
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 300 g biscotti al cioccolato
- 100 g burro
- Per la crema al pistacchio
- 400 g panna fresca
- 250 g yogurt bianco
- 120 g zucchero semolato
- 200 g crema al pistacchio
- 10 g gelatina
- Per la crema al cioccolato
- 200 g panna fresca
- 250 g philadelphia
- 100 g cioccolato fondente
- 5 g gelatina
- Per decorare
- q.b. crema pasticcera
- q.b. panna montata dolce
- q.b. granella di pistacchi
- q.b. cannoli
Come fare la Cheesecake pistacchio e cioccolato fondente con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale il burro a pezzetti: 2 min. 80° vel. 1.
- Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e ripetere.
- Versare il composto nello stampo e compattare con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema al pistacchio
- Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e ben freddo) e aggiungere la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere lo yogurt e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la crema di pistacchio: 1 min. vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Sciogliere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua), aggiungerla alla crema al pistacchio e amalgamare delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarla.
- Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene, aggiungere i cannoli sbriciolati e trasferire in congelatore per 30 minuti.
Per la crema al cioccolato
- Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e ben freddo) e aggiungere la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il formaggio: 1 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il cioccolato (precedentemente fuso a bagnomaria): 1 min. vel. 3.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Sciogliere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua), aggiungerla alla crema al cioccolato e amalgamare delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarla.
- Versare la crema al cioccolato su quella al pistacchio nello stampo e livellare bene in superficie.
- Trasferire nuovamente in frigorifero per altri 15 minuti.
Per decorazione
- Decorare a piacere in superficie con crema, ciuffi di panna, granella di pistacchio o cannoli siciliani farciti.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99