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Cheesecake pere e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 2 uova
- 80 g zucchero semolato
- 40 g olio di semi di girasole
- 80 g latte
- 120 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- Per la crema
- 120 g zucchero semolato
- 30 g amido di mais
- 30 g cacao amaro
- 350 g latte
- 100 g cioccolato fondente
- 3 pere
- 2 cucchiai zucchero semolato
- succo di 1 limone
- 6 g gelatina
- 250 g panna fresca
Come fare la Cheesecake pere e cioccolato con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, l'olio, il latte, la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Trasferire il composto nello stampo, livellare bene e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte: 7 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato a pezzetti (quando la crema è ancora calda): 10 sec. vel. 4.
- Pulire e tagliare le pere a dadini e caramellarle qualche minuto in una padella con lo zucchero e il succo del limone.
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda poi strizzarla e scioglierla in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- Amalgamare delicatamente la panna montata con la crema al cioccolato, la gelatina sciolta e le pere caramellate.
- Bagnare la base con acqua e zucchero e versare sopra la crema ottenuta.
- Livellare bene, decorare a piacere e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99