voto stella 5

Cheesecake pere e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake pere e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 120 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • Per la crema
  • 120 g zucchero semolato
  • 30 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 350 g latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • succo di 1 limone
  • 6 g gelatina
  • 250 g panna fresca

Come fare la Cheesecake pere e cioccolato con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, l'olio, il latte, la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  2. Trasferire il composto nello stampo, livellare bene e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere il cioccolato a pezzetti (quando la crema è ancora calda): 10 sec. vel. 4.
  3. Pulire e tagliare le pere a dadini e caramellarle qualche minuto in una padella con lo zucchero e il succo del limone.
  4. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda poi strizzarla e scioglierla in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  6. Amalgamare delicatamente la panna montata con la crema al cioccolato, la gelatina sciolta e le pere caramellate.
  7. Bagnare la base con acqua e zucchero e versare sopra la crema ottenuta.
  8. Livellare bene, decorare a piacere e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Valeria Voto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Voto