voto stella 5

Cheesecake Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Pan di Stelle
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo base e cheesecake finita.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g Pan di Stelle
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 250 g mascarpone
  • 250 g ricotta
  • 250 g philadelphia
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g panna montata dolce
  • 12 g colla di pesce
  • q.b. Pan di Stelle

Come fare la Cheesecake Pan di Stelle con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro (morbido): 10 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo e livellare bene la base.
  4. Trasferire in frigorifero per almeno mezz'ora.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (anche sporco) e aggiungere il mascarpone, la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. In un pentolino scaldare 50 g di panna e sciogliervi dentro la colla di pesce (precedentemente ammollata in poca acqua).
  3. Lasciar intiepidire leggermente e aggiungere nel boccale: 5 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la panna montata: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare metà del composto preparato sulla base fredda di frigorifero e livellare.
  6. Formare un secondo strato con gli altri biscotti leggermente bagnati in poco latte e ricoprire con la farcia del boccale restante.
  7. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
  8. Spolverare di cacao amaro prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Rosa Bordasco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Bordasco