4.7
Cheesecake Nutella e Oreo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base, crema e cheesecake finita.
Ingredienti
- Per la base
- 24 biscotti (2 pacchi) Oreo
- 100 g burro
- Per la crema
- 300 g panna liquida per dolci
- 9 g colla di pesce
- 50 g latte
- 300 g philadelphia
- 50 g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 12 biscotti (1 pacco) Oreo
- Per la glassa
- 200 g nutella
- 100 g panna liquida per dolci
Come fare la Cheesecake Nutella e Oreo con il Bimby
- Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in poca acqua fredda.
Per la base
- Prendere i 2 pacchi di Oreo e separare i biscotti dalla farcia.
- Mettere nel boccale i biscotti senza più la farcia: 20 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la farcia rimossa e il burro: 1 min. 50° vel .2.
- Aggiungere i biscotti tritati messi da parte: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto ottenuto sul fondo dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere in frigo a riposare.
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i fogli di gelatina ben strizzati e il latte: 3 min. 37° vel 3.
- Aggiungere il Philadelphia, lo zucchero a velo e la vanillina: 1 min. vel. 4.
- Trasferire il composto ottenuto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente a mano dal basso verso l'alto.
- Aggiungere i 12 biscotti Oreo rimasti sminuzzati grossolanamente a mano.
- Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti messa in frigo, livellare bene e lasciare riposare ancora in frigo.
Per la glassa
- Mettere nel boccale la Nutella e la panna: 6 min. 70° vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto un composto liquido ma densa.
- Versare come ultimo strato sulla cheesecake e lascia riposare in frigo per altre 2-3 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40