voto stella 4.7

Cheesecake Nutella Biscuits

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Nutella Biscuits
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
6 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm a cerniera
Come conservare
In frigorifero, coperta, per 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g Nutella Biscuits
  • 40 g nocciole tostate
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la crema
  • 8 g colla di pesce
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 300 g ricotta
  • 300 g mascarpone
  • 100 g Nutella Biscuits
  • Per guarnire e decorare
  • q.b. Nutella Biscuits
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • q.b. granella di nocciole

La nostra deliziosa cheesecake con i Nutella biscuits è una torta fredda che non deve essere cotta in forno. Sfruttando il Bimby preparare la base fatta con i frollini, la golosissima farcia e il top è davvero molto facile, ma attenzione: perché sia soda al punto giusto, dovrai farla riposare per diverse ore in frigorifero e utilizzare la colla di pesce.

Non c’è un’occasione o un momento giusto per gustare uno dei più celebri e apprezzati dolci americani di sempre: la cheesecake si presta a essere consumata a colazione, a merenda e come dessert. La nostra variante particolarmente ricca vanta una base fatta di biscotti alla Nutella, nocciole tostate e burro. I deliziosi biscuits sono utilizzati anche per la golosa farcia e per realizzare un sontuoso top. Noi ti suggeriamo di sfruttarla come torta di compleanno e di portarla in tavola anche durante qualche ricorrenza particolare, non solo in estate.

È piuttosto improbabile che ne avanzi qualche fetta, ma, in caso, potrai coprirla con la pellicola trasparente e conservarla in frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni. In base a ciò che troverai nel frigorifero potrai apportare qualche variante alla ricetta: un esempio? Guarniscila con la panna montata, oppure usa la granella di pistacchio al posto di quella di nocciole.

Come fare la Cheesecake Nutella Biscuits con il Bimby

  1. Mettere in frigorifero tutti i Nutella Biscuits (sia quelli per la base che quelli per la crema) per 2 ore.
Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti per la base (freddi di frigorifero) e le nocciole: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo rivestito con carta forno.
  4. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda in una ciotolina per 10 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 200 g di panna fredda: 2 min. vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto una neve ben ferma e trasferire in una ciotola in frigorifero.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimasta e la gelatina ammollata e strizzata: 3 min. 80° vel. 2.
  5. Aggiungere lo zucchero, la ricotta e il mascarpone: 1 min. vel. 2.
  6. Lasciare raffreddare completamente e aggiungere la panna montata messa da parte: 50 sec. vel. 1.
  7. Aggiungere i biscotti per la crema, freddi di frigorifero e spezzettati grossolanamente: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Versare la crema sulla base di biscotti, compattare, livellare bene e trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
  9. Guarnire a piacere con Nutella Biscuits, cacao e granella di nocciole.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby