Cheesecake Nutella Biscuits
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g Nutella Biscuits
- 40 g nocciole tostate
- 100 g (morbido) burro
- Per la crema
- 8 g colla di pesce
- 250 g panna fresca
- 100 g zucchero semolato
- 300 g ricotta
- 300 g mascarpone
- 100 g Nutella Biscuits
- Per guarnire e decorare
- q.b. Nutella Biscuits
- q.b. cacao amaro in polvere
- q.b. granella di nocciole
La nostra deliziosa cheesecake con i Nutella biscuits è una torta fredda che non deve essere cotta in forno. Sfruttando il Bimby preparare la base fatta con i frollini, la golosissima farcia e il top è davvero molto facile, ma attenzione: perché sia soda al punto giusto, dovrai farla riposare per diverse ore in frigorifero e utilizzare la colla di pesce.
Non c’è un’occasione o un momento giusto per gustare uno dei più celebri e apprezzati dolci americani di sempre: la cheesecake si presta a essere consumata a colazione, a merenda e come dessert. La nostra variante particolarmente ricca vanta una base fatta di biscotti alla Nutella, nocciole tostate e burro. I deliziosi biscuits sono utilizzati anche per la golosa farcia e per realizzare un sontuoso top. Noi ti suggeriamo di sfruttarla come torta di compleanno e di portarla in tavola anche durante qualche ricorrenza particolare, non solo in estate.
È piuttosto improbabile che ne avanzi qualche fetta, ma, in caso, potrai coprirla con la pellicola trasparente e conservarla in frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni. In base a ciò che troverai nel frigorifero potrai apportare qualche variante alla ricetta: un esempio? Guarniscila con la panna montata, oppure usa la granella di pistacchio al posto di quella di nocciole.
Come fare la Cheesecake Nutella Biscuits con il Bimby
- Mettere in frigorifero tutti i Nutella Biscuits (sia quelli per la base che quelli per la crema) per 2 ore.
- Mettere nel boccale i biscotti per la base (freddi di frigorifero) e le nocciole: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere il burro: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo rivestito con carta forno.
- Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda in una ciotolina per 10 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 200 g di panna fredda: 2 min. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto una neve ben ferma e trasferire in una ciotola in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimasta e la gelatina ammollata e strizzata: 3 min. 80° vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero, la ricotta e il mascarpone: 1 min. vel. 2.
- Lasciare raffreddare completamente e aggiungere la panna montata messa da parte: 50 sec. vel. 1.
- Aggiungere i biscotti per la crema, freddi di frigorifero e spezzettati grossolanamente: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare la crema sulla base di biscotti, compattare, livellare bene e trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
- Guarnire a piacere con Nutella Biscuits, cacao e granella di nocciole.