voto stella 5

Cheesecake mimosa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake mimosa
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 150 g burro
  • Per la crema
  • 8 g colla di pesce
  • scorza di mezzo limone
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 tuorli uova
  • 20 g farina 00
  • 15 g fecola di patate
  • 200 g latte
  • 200 g mascarpone

Come fare la Cheesecake mimosa con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 6 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro morbido: 25 sec. vel. 7.
  3. Versare il composto nello stampo e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la crema
  1. Mettere ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
  2. Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  3. Aggiungete i tuorli, la farina, la fecola e il latte: 8 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere la gelatina bene strizzata: 30 sec. vel. 3.
  5. Lasciar raffreddare completamente nel boccale poi aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto sulla base di biscotti, livellare bene e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
  7. Al momento di servire sbriciolare sulla superficie un po' di pan di Spagna (o dei plumcake).

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 20 cm
Stampo con cerniera 20 cm
EUR 16.79
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Rosa Bordasco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Bordasco