voto stella 4.9

Cheesecake mimosa al mango

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake mimosa al mango
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 120 g burro
  • 240 g biscotti secchi
  • Per la crema
  • 8 g (4 fogli) gelatina
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 g mascarpone
  • 250 g philadelphia
  • Per guarnire
  • 80 g acqua
  • mezzo limone
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 mango

La cheesecake Mimosa al mango ti stuzzicherà col suo sapore invitante e delicato. Realizzarla col Bimby è molto più semplice che usando i metodi tradizionali, perché i passaggi saranno resi molto più snelli dall’aiuto del nostro robot da cucina. È ottima sia in estate che in inverno, ma visto il suo colore invitante e particolare che ricorda così bene le mimose, ti consigliamo di cucinarla in occasione della Festa della Donna o di ricorrenze come la Pasqua, quando la tavola si tinge di sfumature pastello come il rosa, l’azzurro e l’immancabile giallo.

La cheesecake mimosa al mango ha una base fatta di biscotti secchi e una crema costituita da mascarpone, panna e Philadelphia, ma la cosa che la rende buonissima e decisamente bella da vedere è il top decorato con il mango, che ricorda col suo giallo brillante il colore delle mimose. Oltre che essere spettacolare, questa torta è anche molto buona: il suo sapore fresco e leggero conquisterà i palati dei tuoi cari e sorprenderà senz’altro anche gli ospiti più esigenti.

La cheesecake mimosa al mango fatta col Bimby non necessita di alcuna cottura in forno e va conservata in frigorifero; conceditene una fetta a merenda o come dessert dopo i pasti e, se dovesse avanzare, ricordati di riporla al fresco; si manterrà fino a tre giorni.

Come fare la Cheesecake mimosa al mango con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sul fondo dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere la gelatina in ammollo in poca acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 200 g di panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  3. Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimanente più la gelatina ben strizzata: 4 min. 80° vel. 3.
  5. Aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone e il formaggio spalmabile: 1 min. vel. 2.
  6. Lasciar freddare e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
  7. Versare il composto sulla base di biscotto, livellare e trasferire in frigorifero a riposare.
Per guarnire
  1. Mettere nel boccale pulito i manghi a tocchetti, il succo del limone, lo zucchero e l'acqua: 10 min. 90° vel. 1 antiorario
  2. Lasciar raffreddare e utilizzare per decorare la cheesecake in superficie.
  3. Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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