Cheesecake mimosa al mango
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 120 g burro
- 240 g biscotti secchi
- Per la crema
- 8 g (4 fogli) gelatina
- 250 g panna liquida per dolci
- 100 g zucchero a velo
- 250 g mascarpone
- 250 g philadelphia
- Per guarnire
- 80 g acqua
- mezzo limone
- 50 g zucchero semolato
- 2 mango
La cheesecake Mimosa al mango ti stuzzicherà col suo sapore invitante e delicato. Realizzarla col Bimby è molto più semplice che usando i metodi tradizionali, perché i passaggi saranno resi molto più snelli dall’aiuto del nostro robot da cucina. È ottima sia in estate che in inverno, ma visto il suo colore invitante e particolare che ricorda così bene le mimose, ti consigliamo di cucinarla in occasione della Festa della Donna o di ricorrenze come la Pasqua, quando la tavola si tinge di sfumature pastello come il rosa, l’azzurro e l’immancabile giallo.
La cheesecake mimosa al mango ha una base fatta di biscotti secchi e una crema costituita da mascarpone, panna e Philadelphia, ma la cosa che la rende buonissima e decisamente bella da vedere è il top decorato con il mango, che ricorda col suo giallo brillante il colore delle mimose. Oltre che essere spettacolare, questa torta è anche molto buona: il suo sapore fresco e leggero conquisterà i palati dei tuoi cari e sorprenderà senz’altro anche gli ospiti più esigenti.
La cheesecake mimosa al mango fatta col Bimby non necessita di alcuna cottura in forno e va conservata in frigorifero; conceditene una fetta a merenda o come dessert dopo i pasti e, se dovesse avanzare, ricordati di riporla al fresco; si manterrà fino a tre giorni.
Come fare la Cheesecake mimosa al mango con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto sul fondo dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Mettere la gelatina in ammollo in poca acqua fredda.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 200 g di panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
- Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimanente più la gelatina ben strizzata: 4 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone e il formaggio spalmabile: 1 min. vel. 2.
- Lasciar freddare e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
- Versare il composto sulla base di biscotto, livellare e trasferire in frigorifero a riposare.
- Mettere nel boccale pulito i manghi a tocchetti, il succo del limone, lo zucchero e l'acqua: 10 min. 90° vel. 1 antiorario
- Lasciar raffreddare e utilizzare per decorare la cheesecake in superficie.
- Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.