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Cheesecake mascarpone ricotta e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 100 g (morbido) burro
- Per la crema
- 10 g colla di pesce
- 400 g panna fresca
- 40 g latte
- 250 g mascarpone
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero a velo
- Per la copertura
- 50 g nocciole tostate
- 80 g zucchero semolato
- 80 g cioccolato fondente
- 50 g cioccolato bianco
- 20 g olio di semi di girasole
- Per guarnire
- q.b. nocciole tostate
Come fare la Cheesecake mascarpone ricotta e cioccolato con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto sulla base dello stampo (rivestito di carta forno) e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
Per la crema
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la panna: 3 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
- Trasferire in una ciotola in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il latte e la colla di pesce ammolla e strizzata: 3 min. 60° vel. 2.
- Aggiungere il mascarpone, la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
- Lasciare raffreddare completamente.
- Aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
- Versare la crema nello stampo sopra la base di biscotti e livellare bene.
- Trasferire nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
Per la copertura al cioccolato
- Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a pezzi: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio: 5 min. 50° vel. 3.
- Lasciare intiepidire.
- Versare la copertura sulla crema (ben rassodata) e livellare bene.
- Trasferire di nuovo in frigorifero per almeno 2 ore.
- Sformare, guarnire a piacere con qualche nocciola intera e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85