voto stella 5

Cheesecake mascarpone ricotta e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake mascarpone ricotta e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
7 ore
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
6 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
In frigorifero, coperta, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la crema
  • 10 g colla di pesce
  • 400 g panna fresca
  • 40 g latte
  • 250 g mascarpone
  • 250 g ricotta
  • 100 g zucchero a velo
  • Per la copertura
  • 50 g nocciole tostate
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato bianco
  • 20 g olio di semi di girasole
  • Per guarnire
  • q.b. nocciole tostate

Come fare la Cheesecake mascarpone ricotta e cioccolato con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sulla base dello stampo (rivestito di carta forno) e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Mettere in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la panna: 3 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  4. Trasferire in una ciotola in frigorifero.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il latte e la colla di pesce ammolla e strizzata: 3 min. 60° vel. 2.
  6. Aggiungere il mascarpone, la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
  7. Lasciare raffreddare completamente.
  8. Aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
  9. Versare la crema nello stampo sopra la base di biscotti e livellare bene.
  10. Trasferire nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
Per la copertura al cioccolato
  1. Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a pezzi: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio: 5 min. 50° vel. 3.
  4. Lasciare intiepidire.
  5. Versare la copertura sulla crema (ben rassodata) e livellare bene.
  6. Trasferire di nuovo in frigorifero per almeno 2 ore.
  7. Sformare, guarnire a piacere con qualche nocciola intera e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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