Cheesecake mascarpone e cioccolato Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro
- Per la crema
- 250 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 90 g zucchero a velo
- Per la copertura
- 300 g cioccolato fondente
- 200 g panna liquida per dolci
La cheesecake al mascarpone e cioccolato fondente è una torta squisita che potrai servire come dessert, ma non solo. Il Bimby ti consentirà di realizzare sia la sua base fatta con i biscotti secchi e il burro, sia la deliziosa crema composta dal mascarpone e dalla panna. Esistono moltissime varietà di cheesecake, ma quella che ti presentiamo oggi si differenzia dalle altre perché ricoperta da una glassa di cioccolato fondente e panna per dolci, cui potrai aggiungere qualche fragola come ulteriore decorazione.
Il risultato che otterremo sarà una torta golosissima perfetta sia per fare colazione o merenda che per un compleanno. Più in generale, è la delizia giusta da portare in tavola ogni volta che vorrai stupire i tuoi commensali. La sua preparazione non è affatto complicata, ma tieni presente che la cheesecake non deve essere cotta in forno e non è fatta con la colla di pesce: avrà bisogno solo di essere tenuta alcune ore in frigorifero prima di essere servita, perché solo così risulterà compatta e fredda al punto giusto.
Un discorso identico vale per la sua conservazione: riponi le fette avanzate in frigo, avendo cura di coprirle con la pellicola trasparente per alimenti o di chiuderle dentro un contenitore ermetico, perché solo così si manterranno per due o tre giorni. Cosa aspetti a concederti questa delizia?
Come fare la Cheesecake mascarpone e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 30 sec. vel. 7.
- Aggiungere il burro fuso: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto sulla base dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a rassodare.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale pulito la panna: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere il mascarpone: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti e livellare bene la superficie.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
- Mettere nel boccale il cioccolato: 40 sec. vel. 8.
- Aggiungere la panna: 2 min. 50° vel. 3.
- Versare la glassa al cioccolato sulla cheesecake e riporre in frigorifero per almeno 12 ore prima di servire.