voto stella 4.9

Cheesecake al limone e riso soffiato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al limone e riso soffiato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato bianco
  • 70 g riso soffiato
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g panna fresca
  • 8 g (in polvere) gelatina
  • 400 g yogurt al limone

Come fare la Cheesecake al limone e riso soffiato con il Bimby

Per la base
  1. Sciogliere il cioccolato, amalgamarlo al riso soffiato e trasferire sul fondo dello stampo a cerniera foderato con carta da forno.
  2. Compattare bene e riporre in frigorifero a riposare.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna (fredda di frigorifero) e la gelatina: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  3. Controllare che la panna sia montata altrimenti proseguire qualche altro secondo.
  4. Aggiungere lo yogurt: 20 sec. vel. 2.
  5. Trasferire nella tortiera sulla base di riso soffiato, livellare bene e lasciare riposare in frigorifero per tre ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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Elisa Vitali autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Vitali