voto stella 4.9

Cheesecake Kinder Pinguì

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Kinder Pinguì
Difficoltà
elevata
Tempo totale
7 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
7 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la cialda
  • 100 g cioccolato fondente
  • Per la base
  • 250 g biscotti al cioccolato
  • 120 g burro
  • Per la crema
  • 250 g panna fresca
  • 500 g mascarpone
  • 80 g zucchero a velo vanigliato
  • 6 g colla di pesce
  • Per la ganache
  • 150 g panna fresca
  • 150 g cioccolato fondente
  • 1 kinder Pinguì
  • q.b. cocco grattugiato

Come fare la Cheesecake Kinder Pinguì con il Bimby

Per la cialda
  1. Disegnare su carta forno un cerchio di 24 cm di diametro, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e creare un disco. Trasferire in congelatore per 1 ora.
Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro sciolto: 10 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo, compattarlo bene e trasferirlo in frigorifero.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. A parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo con le fruste elettriche per 5 minuti.
  3. Aggiungere la panna montata e amalgamare.
  4. Ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda poi scioglierla in due cucchiai di panna calda.
  5. Lasciarla intiepidire e aggiungerla al composto di panna e mascarpone.
  6. Versare metà del composto finale sulla base biscotto e posizionare delicatamente la cialda.
  7. Coprire con la restante crema e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
Per la ganache
  1. Scaldare la panna in un pentolino, aggiungervi la cioccolata e mescolare fino a sciogliere completamente.
  2. Lasciar raffreddare e addensare in frigorifero per 10 minuti controllando la consistenza.
  3. Decorare la cheesecake con la ganache e trasferirla nuovamente in frigorifero per 4 ore.
  4. Decorare a piacere con cocco grattugiato e pezzi di Kinder Pinguì e servire fredda.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Concetta Muscatiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Muscatiello