4.9
Cheesecake Kinder Pinguì
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la cialda
- 100 g cioccolato fondente
- Per la base
- 250 g biscotti al cioccolato
- 120 g burro
- Per la crema
- 250 g panna fresca
- 500 g mascarpone
- 80 g zucchero a velo vanigliato
- 6 g colla di pesce
- Per la ganache
- 150 g panna fresca
- 150 g cioccolato fondente
- 1 kinder Pinguì
- q.b. cocco grattugiato
Come fare la Cheesecake Kinder Pinguì con il Bimby
Per la cialda
- Disegnare su carta forno un cerchio di 24 cm di diametro, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e creare un disco. Trasferire in congelatore per 1 ora.
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro sciolto: 10 sec. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo, compattarlo bene e trasferirlo in frigorifero.
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- A parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo con le fruste elettriche per 5 minuti.
- Aggiungere la panna montata e amalgamare.
- Ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda poi scioglierla in due cucchiai di panna calda.
- Lasciarla intiepidire e aggiungerla al composto di panna e mascarpone.
- Versare metà del composto finale sulla base biscotto e posizionare delicatamente la cialda.
- Coprire con la restante crema e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
Per la ganache
- Scaldare la panna in un pentolino, aggiungervi la cioccolata e mescolare fino a sciogliere completamente.
- Lasciar raffreddare e addensare in frigorifero per 10 minuti controllando la consistenza.
- Decorare la cheesecake con la ganache e trasferirla nuovamente in frigorifero per 4 ore.
- Decorare a piacere con cocco grattugiato e pezzi di Kinder Pinguì e servire fredda.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99