voto stella 5

Cheesecake alle fragole con mascarpone Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake fragole e mascarpone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g (fuso e raffreddato) burro
  • Per la farcia
  • 3 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g mascarpone
  • 100 g philadelphia
  • 250 g yogurt alla fragola
  • 70 g farina 00
  • Per guarnire
  • 250 g fragole
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 (succo) limone

La cheesecake alle fragole con mascarpone Bimby è la torta perfetta quando inizia a fare caldo: con la nostra ricetta passo passo prepararla si rivelerà ancora più semplice. Approfittare della frutta di stagione è sempre piacevole e ci fornisce l’occasione di portare in tavola tante prelibatezze: questa torta si cuoce in forno, ma prima di servirla in tavola attenderemo che si freddi completamente.

La cheesecake alle fragole con mascarpone Bimby è perfetta anche in primavera e si presta a numerose varianti e rivisitazioni, tutte ottime. Il momento migliore per servire in tavola la cheesecake mascarpone e fragole Bimby è al termine di un pranzo o di una cena, ma si adatta benissimo anche a essere gustata a colazione o a merenda o come deliziosa e apprezzatissima torta di compleanno.

Il bello di questo dolce è che piacerà a tutti: merito di una base composta dai biscotti secchi e della golosissima farcia fatta con lo yogurt alle fragola, il formaggio Philadelphia e il mascarpone. Per il top, noi abbiamo scelto di realizzare con il Bimby una salsa di fragole squisita, ma tu puoi lasciare libera la fantasia e aggiungere anche delle scaglie di cioccolato.

Come fare la Cheesecake fragole e mascarpone con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro: 10 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e compattare la base e i bordi con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) le uova, lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina: 6 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il mascarpone, il Philadelphia e lo yogurt: 3 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina: 2 min. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla, versare il composto sulla base di biscotti nello stampo e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 50 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per guarnire
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le fragole a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone: 5 min. 100° vel. 2 antiorario.
  2. Lasciare raffreddare senza coperchio.
  3. Versare la salsa di fragole sulla cheesecake e trasferire in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

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Maria teresa Barletta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Teresa Barletta