Cheesecake alle fragole con mascarpone Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 180 g biscotti secchi
- 100 g (fuso e raffreddato) burro
- Per la farcia
- 3 uova
- 130 g zucchero semolato
- 1 (scorza grattugiata) limone
- 1 bustina vanillina
- 250 g mascarpone
- 100 g philadelphia
- 250 g yogurt alla fragola
- 70 g farina 00
- Per guarnire
- 250 g fragole
- 40 g zucchero semolato
- 1 (succo) limone
La cheesecake alle fragole con mascarpone Bimby è la torta perfetta quando inizia a fare caldo: con la nostra ricetta passo passo prepararla si rivelerà ancora più semplice. Approfittare della frutta di stagione è sempre piacevole e ci fornisce l’occasione di portare in tavola tante prelibatezze: questa torta si cuoce in forno, ma prima di servirla in tavola attenderemo che si freddi completamente.
La cheesecake alle fragole con mascarpone Bimby è perfetta anche in primavera e si presta a numerose varianti e rivisitazioni, tutte ottime. Il momento migliore per servire in tavola la cheesecake mascarpone e fragole Bimby è al termine di un pranzo o di una cena, ma si adatta benissimo anche a essere gustata a colazione o a merenda o come deliziosa e apprezzatissima torta di compleanno.
Il bello di questo dolce è che piacerà a tutti: merito di una base composta dai biscotti secchi e della golosissima farcia fatta con lo yogurt alle fragola, il formaggio Philadelphia e il mascarpone. Per il top, noi abbiamo scelto di realizzare con il Bimby una salsa di fragole squisita, ma tu puoi lasciare libera la fantasia e aggiungere anche delle scaglie di cioccolato.
Come fare la Cheesecake fragole e mascarpone con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere il burro: 10 sec. vel. 6.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e compattare la base e i bordi con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) le uova, lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina: 6 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone, il Philadelphia e lo yogurt: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 2 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla, versare il composto sulla base di biscotti nello stampo e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 50 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le fragole a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone: 5 min. 100° vel. 2 antiorario.
- Lasciare raffreddare senza coperchio.
- Versare la salsa di fragole sulla cheesecake e trasferire in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.