Cheesecake della nonna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro
- Per la crema
- 6 g gelatina
- 200 g panna fresca
- 300 g crema pasticcera
- 50 g zucchero a velo
- Per la copertura
- q.b. pinoli
- q.b. zucchero a velo
La cheesecake della nonna senza cottura è la torta giusta da portare in tavola quando hai voglia di ritrovare i buoni sapori di una volta. Grazie al Bimby prepararla sarà facilissimo, ma scopriamo insieme cosa ti servirà avere in cucina e tutte le occasioni in cui potrai concedertene una generosa fetta. Questa torta americana molto amata è composta da una base fatta con il burro e i biscotti secchi, una farcitura di crema pasticcera e panna fresca e una guarnitura finale con i pinoli e lo zucchero a velo, così come vuole la ricetta della torta della nonna, un dolce da forno molto amato e generalmente preparato in autunno o in inverno.
Una volta che avrai assemblato la cheesecake, ricordati che dovrai lasciarla a riposare nel frigorifero per alcune ore, in modo tale da rendere ogni porzione soda e fredda al punto giusto. Noi non abbiamo usato la colla di pesce per prepararla, ma solo la gelatina. Il nostro consiglio è di usarla come dolce da servire in tavola per una colazione della domenica insieme a tutta la famiglia o come dessert dopo i pasti, ma è perfetta anche per accompagnare il tè delle cinque.
Buona com’è molto difficilmente avanzerà, ma in tal caso basterà riporla in frigorifero avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti; così facendo si manterrà per circa tre giorni.
Come fare la Cheesecake della nonna con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti e il burro ammorbidito: 10 sec. vel. 8.
- Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
- Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere ammollo la gelatina in acqua fredda.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
- Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale un terzo della crema pasticcera e la gelatina strizzata: 3 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere la restante crema e la panna: 1 min. vel. 2.
- Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti e livellare bene la superficie.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
- Prima di servire cospargere con pinoli e zucchero a velo.