voto stella 5

Cheesecake ricotta mascarpone e marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ricotta mascarpone e marmellata
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora 15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 125 g burro
  • 250 g biscotti secchi
  • Per il ripieno
  • 3 uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta
  • 300 g mascarpone
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di mezzo limone
  • 20 g amido di frumento
  • un vasetto marmellata di frutti di bosco

Come fare la Cheesecake ricotta mascarpone e marmellata con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 60° vel. 2.
  2. Aggiungere i biscotti: 15 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 6.
  4. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in congelatore per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta, il mascarpone, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e l'amido: 2 min. vel. 2.
  3. Versare il composto nello stampo, sopra la base di biscotti e livellare bene.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 35 minuti poi abbassare a 140° ventilato e proseguire per altri 40 minuti circa.
  5. Lasciar riposare ancora qualche minuto in forno spento caldo con lo sportello semiaperto.
  6. Sfornare, stendere sulla superficie la marmellata (morbida).
  7. Sformare e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Chiara Praitano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Praitano