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Cheesecake ricotta mascarpone e marmellata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 125 g burro
- 250 g biscotti secchi
- Per il ripieno
- 3 uova
- 90 g zucchero semolato
- 250 g ricotta
- 300 g mascarpone
- 1 bustina vanillina
- scorza di mezzo limone
- 20 g amido di frumento
- un vasetto marmellata di frutti di bosco
Come fare la Cheesecake ricotta mascarpone e marmellata con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale il burro: 2 min. 60° vel. 2.
- Aggiungere i biscotti: 15 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 6.
- Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in congelatore per 30 minuti.
Per il ripieno
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere la ricotta, il mascarpone, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e l'amido: 2 min. vel. 2.
- Versare il composto nello stampo, sopra la base di biscotti e livellare bene.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 35 minuti poi abbassare a 140° ventilato e proseguire per altri 40 minuti circa.
- Lasciar riposare ancora qualche minuto in forno spento caldo con lo sportello semiaperto.
- Sfornare, stendere sulla superficie la marmellata (morbida).
- Sformare e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99