Cheesecake cotta con frutti di bosco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 130 g burro
- Per la crema
- 150 g zucchero semolato
- 4 uova
- 500 g mascarpone
- 250 g philadelphia
- 30 g farina di mais
- 1 bustina vanillina
- q.b. frutti di bosco
La cheesecake cotta con i frutti di bosco è una deliziosa torta adatta in qualsiasi occasione e, soprattutto, facile da fare con l’aiuto del Bimby. Nonostante questa versione preveda un passaggio nel forno, riuscirai a portarla in tavola in poco più di mezz’ora. Il nostro consiglio è di prepararla durante l’estate, quando nei banchi del mercato è possibile trovare degli ottimi frutti di bosco.
La ricetta può essere modificata a piacere, sfruttando in ogni momento dell’anno la frutta di stagione; in inverno puoi realizzare una squisita cheesecake al cioccolato o all’arancia, oppure orientarti su quella al limone, mentre in estate puoi divertirti a realizzare anche un’ottima versione con le fragole. Ad accomunare ogni variante è senza dubbio la versatilità, caratteristica principale della nostra golosa torta: è ottima da gustare a colazione, assieme a una spremuta o a un cappuccino, può essere servita per accompagnare un tè pomeridiano ed è anche uno squisito dessert con cui concludere una cena. Servila anche come dolce di compleanno, sarà apprezzatissimo.
Una volta che avrai realizzato un topping a base di frutti di bosco tagliati a pezzi o caratterizzato da uno strato di marmellata, potrai servire in tavola la torta. Pur essendo un dolce classico, riscuoterà un enorme successo sia tra i più grandi che tra i più piccoli. Ad ammaliare è la doppia consistenza, dovuta alla base croccante dei biscotti e alla farcia morbida.
Come fare la Cheesecake cotta con frutti di bosco con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 8 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 15 sec. vel. 6.
- Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
- Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 3 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone, il Philadelphia, la farina di mais e la vanillina: 40 sec. vel. 5.
- Versare il composto sulla base di biscotto e infornare in forno statico a 200° per 35 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare, decorare a piacere e e trasferire in frigorifero a riposare.