Cheesecake cotta ai frutti di bosco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 120 g burro
- 300 g biscotti secchi
- 2 cucchiaini miele millefiori
- Per la farcia
- 2 intere e 2 tuorli uova
- 100 g zucchero semolato
- 500 g philadelphia
- 500 g ricotta
- 170 g (ai frutti di bosco) yogurt greco
- 45 g amido di mais
- Per il topping
- 300 g frutti di bosco
- 40 g zucchero di canna
- 5 g amido di mais
- 20 g acqua
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini succo di limone
- un pizzico sale fino
La cheesecake ai frutti di bosco cotta è un dessert con una base molto croccante fatta di biscotti secchi e una gustosa farcia al formaggio, cui si accostano i buonissimi frutti di bosco che costituiscono il topping. È un dolce davvero goloso e bello da portare in tavola, che prevede anche l’uso di ingredienti come la ricotta, il gustoso philadelphia e lo yogurt. Il risultato è un dessert capace di stupire i tuoi ospiti e deliziare il palato, di sicuro effetto, che ovviamente puoi preparare usando il tuo Bimby.
La versione cotta al forno incontra i gusti di tutti grazie al perfetto mix creato dal formaggio e dai frutti di bosco insieme. La sua preparazione richiede decisamente un tempo maggiore rispetto alla variante non cotta, ma è proprio questo particolare legato alla sua realizzazione a renderla una torta ancora più squisita. Per la decorazione del topping abbiamo scelto di utilizzare dei frutti di bosco freschi, ma in caso non ne avessi a disposizione puoi utilizzare anche quelli che trovi congelati o della marmellata.
Il momento migliore per portare in tavola questa dolcissima cheesecake cotta ai frutti di bosco in realtà non c’è: è un dessert da servire a fine pasto, ma anche l’elemento principale di una ricca e gustosa colazione o di una merenda. Preparala con il tuo Bimby, diventerà una delle tue torte preferite!
Come fare la Cheesecake cotta ai frutti di bosco con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i biscotti e il miele: 15 sec. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo (foderato con carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia e la ricotta: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere lo yogurt e l'amido di mais: 20 sec. vel. 3.
- Versate il composto sulla base di biscotti e infornare in forno preriscaldato statico 180° per 45 minuti circa.
- Mettere nel boccale 180 g di frutti di bosco e tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 7.
- Poi: 8 min. 80° vel. 3.
- Lasciar raffreddare leggermente la torta nel forno spento quindi ricoprirla con il topping e guarnire con frutti di bosco restanti.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servirla (a piacere con zucchero a velo).