5
Cheesecake coppa del nonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g biscotti al cioccolato
- 100 g burro
- Per la farcia
- 8 g colla di pesce
- 100 g (moka) caffè
- 300 g panna fresca
- 350 g mascarpone
- 100 g zucchero semolato
Come fare la Cheesecake coppa del nonno con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene.
- Trasferire in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcia
- Mettere ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda per 10 minuti.
- Strizzare la colla di pesce e scioglierla in una ciotolina con il caffè caldo e lasciare raffreddare il tutto.
- Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere il mascarpone e lo zucchero: 1 min. vel. 2.
- Aggiungere il caffè raffreddato: 1 min. vel. 2.
- Versare il composto sulla base di biscotti e livellare in modo uniforme.
- Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99