voto stella 5

Cheesecake con granella di pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake con granella di pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
6 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 150 g cioccolato bianco
  • 180 g mascarpone
  • 20 g zucchero a velo
  • 80 g granella di pistacchi

Come fare la Cheesecake con granella di pistacchio con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro fuso: 15 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale 150 g di panna: 3 min. 100° vel. Soft.
  2. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti: 30 sec. vel. 2.
  3. Lasciare raffreddare completamente e trasferire il boccale in frigorifero per 1 ora.
  4. Riprendere il boccale, posizionare la farfalla e aggiungere il mascarpone, gli altri 100 g di panna e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere metà dei pistacchi: 5 sec. vel. 2.
Assemblare
  1. Versare la crema ottenuta sulla base dei biscotti fredda di frigorifero.
  2. Distribuire sulla superficie l'altra metà dei pistacchi e volendo anche mandorle tritate.
  3. Guarnire con schizzi di Nutella calda o il miele.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Raffx Vincenzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Raffx Vincenzi