Cheesecake con coulis di lamponi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 200 g (Digestive) biscotti secchi
- 100 g (morbido) burro
- 10 g colla di pesce
- 200 g panna fresca
- 500 g philadelphia
- 1 bustina vanillina
- 250 g lamponi
- 10 g succo di limone
- q.b. frutti di bosco
La cheesecake con coulis di lamponi Bimby è una torta senza cottura perfetta per l’estate e la primavera. Elegante nel gusto e freschissima, è la ricetta ideale per tutti coloro che durante la bella stagione prediligono dolci a base di frutta. Noi abbiamo deciso di guarnirla con un topping composto da una coulis di lamponi, ma naturalmente potrai scegliere la guarnitura che preferisci: la cheesecake è una torta squisita che si presta a moltissime varianti, tutte golosissime!
La cheesecake ai lamponi Bimby si distingue per il sapore deciso e leggermente acidulo di questi frutti estivi, ricchi di sostanze depurative, diuretiche e di vitamina E. Il nostro consiglio è di servirla in tavola in occasione di un compleanno, una ricorrenza, una cena romantica o in compagnia degli affetti più cari, ma nulla vieta di tagliarne una fetta anche per una merenda eccezionale!
La cheesecake ai lamponi Bimby deve essere preparata con diverse ore d’anticipo, perché una volta che l’avremo assemblata occorrerà farla riposare per almeno 6 ore nel frigorifero, prima di poterla servire in tavola. Questo tempo le servirà per raggiungere il giusto grado di compattezza e di freschezza. Difficile che possa avanzare, ma nel caso potrai conservarla nel frigo dentro un contenitore ermetico o coprendola con la pellicola trasparente per alimenti. Grazie a queste accortezze, si manterrà per due o tre giorni.
Come fare la Cheesecake con coulis di lamponi con il Bimby
- Mettere nel boccale 100 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i biscotti e il burro a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per 15 minuti.
- In una ciotola mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 150 g di panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- Seguire la montatura dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola e mettere da parte.
- In un pentolino mettere la panna rimasta (50 g) e la colla di pesce strizzata, far sciogliere mescolando, spegnere e lasciare intiepidire.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il Philadelphia, lo zucchero tritato messo da parte e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il composto di panna e colla di pesce messo da parte: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la panna montata messa da parte e mescolare a mano con una spatola.
- Versare la crema sulla base di biscotti nello stampo e livellare la superficie.
- Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i lamponi, lo zucchero rimasto (50 g) e il succo di limone: 30 sec. vel. 7.
- Poi: 5 min. 90° vel. 2.
- Filtrare la coulis con un colino a maglie strette e lasciare raffreddare.
- Versare la coulis sulla crema nello stampo, livellare la superficie, guarnire con i frutti di bosco e servire.