voto stella 5

Cheesecake cocco e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake cocco e Nutella
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 10 g colla di pesce
  • 250 g ricotta
  • 200 g philadelphia
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g panna fresca
  • 100 g farina di cocco
  • Per la glassa
  • 200 g nutella
  • 200 g panna fresca

Come fare la Cheesecake cocco e Nutella con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro fuso: 5 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere ammollo la gelatina in poca acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere 200 g di panna fredda di frigorifero: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  3. Mettere da parte in frigorifero.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 3.
  5. Mettere da parte in una ciotola.
  6. In un pentolino scaldare 2 cucchiai di panna con la gelatina ben strizzata.
  7. Aggiungere gli ingredienti messi da parte, la farina di cocco e la panna con la gelatina sciolta: 30 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto sulla base di biscotti e trasferire nuovamente in frigorifero a riposare.
Per la glassa
  1. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 100° vel. 4.
  2. Aggiungere la Nutella: 1 min. vel. 2.
  3. Versare la glassa sulla farcia (compattata) e trasferire nuovamente in frigorifero almeno 3 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Emy Salvo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emy Salvo