5
Cheesecake cioccolato fondente e lamponi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g Pan di Stelle
- 120 g burro
- 20 g miele millefiori
- Per la crema
- 15 g colla di pesce
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g latte
- 500 g philadelphia
- 190 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro in polvere
- Per il topping
- 250 g lamponi
- succo di mezzo limone
- 40 g zucchero a velo
- 2 fogli gelatina
Come fare la Cheesecake cioccolato fondente e lamponi con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti, il burro e il miele: 20 sec. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno e compattare bene con dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Per la crema
- Mettere la colla di pesce a bagno in poca acqua.
- Mettere nel boccale il cioccolato: 5 sec. vel. 8.
- Aggiungere il latte, il formaggio, lo zucchero e il cacao: 6 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 4.
- Lasciare raffreddare (circa 30 minuti per raggiungere i 37°) e poi versare sulla base di biscotto.
- Trasferire nuovamente in frigorifero fino al momento di servire (almeno 3-4 ore).
Per il topping
- Mettere nel boccale i lamponi: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere il succo del limone e lo zucchero a velo: 7 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere i 2 fogli di gelatina (strizzati): 1 min. 80° vel. 3.
- Lasciar stiepidire e versare sulla torta.
- Decorare a piacere con qualche lampone e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99