voto stella 4.8

Cheesecake cioccolato e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake cioccolato e ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 280 g (tipo Gocciole) biscotti secchi
  • 85 g burro
  • Per la farcia
  • 500 g mascarpone
  • 100 g ricotta
  • 160 g latte condensato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 250 g panna montata dolce
  • 250 g gocce di cioccolata
  • q.b. smarties

Come fare la Cheesecake cioccolato e ricotta con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il burro: 1 min. 70° vel. 1.
  4. Aggiungi i biscotti messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Trasferire il composto nello stampo e compattare bene la base.
  6. Trasferire in frigorifero.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale il mascarpone, la ricotta, il latte condensato a filo e il cioccolato (precedentemente fuso a bagno maria): 2 min. vel. 3.
  2. Trasferire il composto in una ciotola capiente e amalgamare delicatamente con la panna montata e le gocce di cioccolato.
  3. Versare il composto sulla base di biscotti e decorare a piacere con smarties o altro.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Giuseppina Testa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giuseppina Testa