4.8
Cheesecake cioccolato e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 280 g (tipo Gocciole) biscotti secchi
- 85 g burro
- Per la farcia
- 500 g mascarpone
- 100 g ricotta
- 160 g latte condensato
- 100 g cioccolato fondente
- 250 g panna montata dolce
- 250 g gocce di cioccolata
- q.b. smarties
Come fare la Cheesecake cioccolato e ricotta con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il burro: 1 min. 70° vel. 1.
- Aggiungi i biscotti messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Trasferire il composto nello stampo e compattare bene la base.
- Trasferire in frigorifero.
Per la farcia
- Mettere nel boccale il mascarpone, la ricotta, il latte condensato a filo e il cioccolato (precedentemente fuso a bagno maria): 2 min. vel. 3.
- Trasferire il composto in una ciotola capiente e amalgamare delicatamente con la panna montata e le gocce di cioccolato.
- Versare il composto sulla base di biscotti e decorare a piacere con smarties o altro.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99