voto stella 5

Cheesecake cioccolato bianco, lamponi e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake cioccolato bianco, lamponi e fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 70 g burro
  • 20 g zucchero di canna
  • 130 g biscotti secchi
  • Per la crema
  • 10 g gelatina
  • 100 g panna fresca
  • 250 g cioccolato bianco
  • 50 g zucchero a velo
  • 250 g ricotta
  • 250 g philadelphia
  • Per il topping
  • 4 g gelatina
  • 20 g zucchero a velo
  • 150 g lamponi
  • 150 g fragole
  • un cucchiaio succo di limone

Come fare la Cheesecake cioccolato bianco, lamponi e fragole con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a pezzetti: 2 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna e i biscotti: 10 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e, se necessario, ripetere di nuovo.
  4. Trasferire il composto nello stampo foderato con carta forno, compattarlo bene e lasciarlo riposare in frigorifero.
Per la crema
  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale (sciacquato) la panna e il cioccolato bianco: 4 min. 50° vel. 1.
  3. Lasciare riposare per qualche minuto e aggiungere la gelatina ben strizzata: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo, la ricotta e il formaggio spalmabile: 3 min. vel. 4.
  5. Versare la crema del boccale sulla base, lasciare raffreddare e rimette in frigorifero per quattro ore.
Per il topping
  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero a velo, i lamponi, le fragole e il succo di limone: 20 sec. da vel. 5 vel. 10.
  3. Poi: 2 min. 50° vel. 2.
  4. Aggiungere la gelatina strizzata: 30 sec. vel. 2.
  5. Lasciare raffreddare qualche minuto e versare sulla torta in modo uniforme.
  6. Trasferire nuovamente il tutto in frigorifero fino a che il shopping non si sarà solidificato.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 20 cm
Stampo con cerniera 20 cm
EUR 16.79
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Claudia Bresciani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Bresciani