voto stella 5

Cheesecake cioccolato bianco e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake cioccolato bianco e cocco
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 130 g burro
  • Per la crema
  • 200 g cioccolato bianco
  • 250 g mascarpone
  • 250 g ricotta
  • 150 g zucchero semolato
  • 170 g farina di cocco

La cheesecake col cioccolato bianco e il cocco è fresca, leggera, profumata e non ha bisogno di essere cotta in forno. La ricetta per prepararla usando il Bimby è adatta anche a chi ha poca dimestichezza in cucina, ma scopriamo quali ingredienti occorre avere per concedercene una generosa fetta. Per la base avrai bisogno del burro e dei biscotti secchi, mentre per la crema impiegheremo la ricotta e il mascarpone al posto del tradizionale Philadelphia. Le doneremo l’inconfondibile sapore aggiungendo anche la farina di cocco e il cioccolato bianco.

Il nostro consiglio è di portarla in tavola soprattutto in estate perché è una torta fredda che verrà apprezzata nelle giornate più calde, sebbene possa essere tranquillamente servita anche in inverno, come goloso dessert o a merenda.

Una volta che l’avrai assemblata dovrai lasciarla riposare per alcune ore in frigorifero, in modo tale da farle raggiungere una consistenza soda e compatta. Prima di servirla, decorala a piacere usando il cioccolato bianco in scaglie, un po’ di granella di cocco e qualche biscotto sbriciolato, oppure usa il cioccolato fuso. Difficilmente la cheesecake avanzerà, ma qualora dovessero rimanere delle fette, potrai conservarle per circa quattro giorni in frigorifero, avendo cura di coprirle con la pellicola trasparente per alimenti o riponendole dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica.

Come fare la Cheesecake cioccolato bianco e cocco con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 2 min. 70° vel. 2.
  3. Versare il composto sulla base dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a rassodare.
Per la crema
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  2. Mettere nel boccale pulito il mascarpone, la ricotta, il cioccolato fuso in precedenza, lo zucchero e la farina di cocco: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
  4. Livellare bene la superficie e spolverizzare con altra farina di cocco.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Valentina Cestelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cestelli