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Cheesecake bouquet con crema al rum
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la farcia
- 250 g panna fresca
- 500 g mascarpone
- 120 g zucchero semolato
- 1 fialetta aroma al rum
- 10 g colla di pesce
- Per la base
- 400 g biscotti secchi
- 200 g burro
- Per decorare
- q.b. amaretti
- 250 g panna fresca
- q.b. (gel) colorante alimentare
- q.b. melone
- q.b. pasta di zucchero
- q.b. cedro candito
Come fare la Cheesecake bouquet con crema al rum con il Bimby
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 250 g di panna (fredda di frigorifero): 2 min. 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il mascarpone, lo zucchero e l'aroma di vaniglia (o di rum): 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte insieme alla panna montata.
- Mettere nel boccale 4 cucchiai di panna: 20 sec. 90° vel. 1.
- Aggiungere la colla di pesce (ammollata in acqua e strizzata): 10 sec. 90° vel. 1.
- Controllare di aver sciolto completamente la colla di pesce nella panna e aggiungere il composto alla panna e mascarpone messi da parte, amalgamando delicatamente a mano il tutto.
- Ricoprire lo stampo con la pellicola e versare all'interno il composto di panna.
- Livellare e trasferire in congelatore per circa 1 ora.
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti e il burro morbido: 13 sec. vel. 7.
- Trasferire la base biscotto nello stampo, sulla crema indurita, compattare e trasferire in frigorifero.
- Una volta indurito completamente capovolgere su un vassoio tondo e rimuovere delicatamente la pellicola.
Per decorare
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 250 g di panna (fredda di frigorifero): 2 min. 30 sec. vel. 3.
- Dividere in due ciotole, aggiungere qualche goccia di colorante giallo e rosa e mettere da parte.
- Posizionare lungo la superficie qualche amaretto e, con una sac à poche dal beccuccio a stella, creare delle rose sugli amaretti.
- Con una mandolina tagliare il melone a fettine sottili, arrotolarle e creare altri fiori.
- Utilizzare ostie o pasta di zucchero per creare altri fiori e cedro candito per il gambo.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per zuccotto 22 cm
EUR 9.82
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
250 g di Pasta di zucchero bianca
EUR 3.45