voto stella 5

Cheesecake bouquet con crema al rum

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake bouquet con crema al rum
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo per zuccotto da 22 cm

Ingredienti

  • Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 500 g mascarpone
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 10 g colla di pesce
  • Per la base
  • 400 g biscotti secchi
  • 200 g burro
  • Per decorare
  • q.b. amaretti
  • 250 g panna fresca
  • q.b. (gel) colorante alimentare
  • q.b. melone
  • q.b. pasta di zucchero
  • q.b. cedro candito

Come fare la Cheesecake bouquet con crema al rum con il Bimby

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 250 g di panna (fredda di frigorifero): 2 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il mascarpone, lo zucchero e l'aroma di vaniglia (o di rum): 10 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte insieme alla panna montata.
  5. Mettere nel boccale 4 cucchiai di panna: 20 sec. 90° vel. 1.
  6. Aggiungere la colla di pesce (ammollata in acqua e strizzata): 10 sec. 90° vel. 1.
  7. Controllare di aver sciolto completamente la colla di pesce nella panna e aggiungere il composto alla panna e mascarpone messi da parte, amalgamando delicatamente a mano il tutto.
  8. Ricoprire lo stampo con la pellicola e versare all'interno il composto di panna.
  9. Livellare e trasferire in congelatore per circa 1 ora.
Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e il burro morbido: 13 sec. vel. 7.
  2. Trasferire la base biscotto nello stampo, sulla crema indurita, compattare e trasferire in frigorifero.
  3. Una volta indurito completamente capovolgere su un vassoio tondo e rimuovere delicatamente la pellicola.
Per decorare
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 250 g di panna (fredda di frigorifero): 2 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Dividere in due ciotole, aggiungere qualche goccia di colorante giallo e rosa e mettere da parte.
  3. Posizionare lungo la superficie qualche amaretto e, con una sac à poche dal beccuccio a stella, creare delle rose sugli amaretti.
  4. Con una mandolina tagliare il melone a fettine sottili, arrotolarle e creare altri fiori.
  5. Utilizzare ostie o pasta di zucchero per creare altri fiori e cedro candito per il gambo.
  6. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per zuccotto 22 cm
Stampo per zuccotto 22 cm
EUR 9.82
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
250 g di Pasta di zucchero bianca
250 g di Pasta di zucchero bianca
EUR 3.45
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Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola