Cheesecake Biscotti Crema Pan di Stelle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 240 g Biscotti Crema Pan di Stelle
- 100 g burro
- Per la crema
- 6 g colla di pesce
- 250 g panna fresca
- 100 g zucchero semolato
- 300 g philadelphia
- 300 g mascarpone
- 100 g Biscotti Crema Pan di Stelle
- Per guarnire
- q.b. Biscotti Crema Pan di Stelle
- q.b. crema Pan di Stelle
La cheesecake con i biscotti e la crema Pan di Stelle è una vera e propria leccornia dal gusto sontuoso e avvolgente che potrai preparare facilmente con l’aiuto del Bimby. Si tratta di una torta che non necessita di essere cotta, tanto buona da risultare perfetta in ogni momento della giornata. Sceglila per fare colazione al mattino o come squisitezza da concederti il pomeriggio, ma sfrutta la sua bontà anche per sorprendere i commensali al termine di un pranzo o di una cena.
Una volta che avrai provveduto a realizzare la crema e la base, dovrai assemblarla e guarnire la sua superficie con i biscotti e con la crema Pan di Stelle, in modo tale da regalarle quella croccantezza particolare che si unirà al ripieno morbido. Fatto ciò, servirà solo lasciare che riposi per alcune ore in frigorifero, in modo tale da farle raggiungere la giusta compattezza e freschezza. Il nostro consiglio è di non farla mancare mai in tavola durante feste e compleanni e di prepararla anche in estate, dato che è un dolce che si gusta rigorosamente freddo.
Siamo certi che finirà nel giro di pochissimo tempo, ma se dovesse avanzare riponila in frigorifero coperta da uno strato di pellicola trasparente per alimenti o chiusa dentro un contenitore ermetico: così facendo si manterrà per circa tre giorni.
Come fare la Cheesecake Biscotti Crema Pan di Stelle con il Bimby
- Mettere in frigorifero i biscotti Crema Pan di Stelle (sia quelli della base che quelli per la crema) per 2 ore.
- Mettere nel boccale i biscotti per la base (freddi di frigorifero): 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere il burro: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto di biscotti e burro sul fondo dello stampo rivestito con carta forno.
- Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda in una ciotolina.
- Mettere nel boccale i biscotti per la crema, freddi di frigorifero: 5 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 200 g di panna fredda: 2 min. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto una neve ben ferma e trasferire in una ciotola in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimasta e la gelatina ammollata e strizzata: 3 min. 80° vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero, il Philadelphia e il mascarpone: 1 min. vel. 2.
- Lasciare raffreddare completamente e aggiungere la panna montata messa da parte: 50 sec. vel. 1.
- Versare metà crema sulla base di biscotti, compattare e livellare bene.
- Con l’aiuto di una forchetta realizzare dei fili di Crema Pan di Stelle sulla crema nello stampo.
- Alla crema rimasta nel boccale aggiungere i biscotti tritati messi da parte: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare la crema del boccale nello stampo sopra alla crema bianca e porre in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
- Guarnire a piacere con Biscotti Crema Pan di Stelle e con altra Crema Pan di Stelle.