voto stella 4.8

Cheesecake al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al forno
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo base e cheesecake finita.
Quantità
Stampo da 22 cm a cerniera

Ingredienti

  • Per la cheesecake
  • 250 g (tipo Digestive) biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 500 g philadelphia
  • 1 fiala estratto di vaniglia
  • Per la glassa
  • 250 g panna acida
  • 70 g zucchero a velo
  • 1 fiala estratto di vaniglia

Come fare la Cheesecake al forno con il Bimby

Per la cheesecake
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 6 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro fuso: 15 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Posizionare la farfalla nel boccale (sciacquato) e aggiungere le uova e lo zucchero: 3 min. vel 4.
  6. Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia e l’essenza di vaniglia: 40 sec. vel. 5.
  7. Versare la crema ottenuta sulla base dei biscotti fredda di frigorifero.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  9. Abbassare la temperatura del forno a 160° e continua a per altri 30 minuti.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare 10 minuti.
Per la glassa
  1. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna acida, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia: 40 sec. vel. 4.
  2. Versare la glassa sulla cheesecake e spalmarla uniformemente.
  3. Rimettere in forno preriscaldato statico a 160° per altri 10 minuti.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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