voto stella 5

Cheesecake base crostata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake base crostata
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • 90 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 280 g farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 100 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 160 g philadelphia
  • q.b. marmellata frutti di bosco
  • q.b. frutti di bosco

Come fare la Cheesecake base crostata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero: 7 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, l'uovo e il tuorlo, il burro (morbido), il pizzico di sale e il lievito: 15 sec. vel. 5.
  3. Stendere l'impasto nello stampo imburrato e spalmare sopra il Philadelphia.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e aggiungere la marmellata.
  6. Poco prima di servirla aggiungere i frutti di bosco.
Nota
  1. Se si utilizzano frutti di bosco congelati, lasciarli scongelare prima di metterli sulla cheesecake.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
facebook pinterest pinterest
Chiara Rossi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Rossi