voto stella 5

Cheesecake banana e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake banana e noci
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
6 ore 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g (già sgusciate) noci
  • 200 g biscotti secchi
  • 80 g burro
  • Per la farcia
  • 10 g gelatina
  • 250 g yogurt alla banana
  • 100 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 banane
  • q.b. miele millefiori

Se stai cercando un dessert estivo e goloso, la cheesecake con la banana e le noci farà proprio al caso tuo. Il Bimby si rivelerà indispensabile per realizzare velocemente la base e la golosa farcia, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa torta che non ha bisogno di essere cotta in forno.

Le banane con la loro morbidezza e il sapore dolce si prestano particolarmente a essere utilizzate in cucina: la ricetta che ti proponiamo ti permetterà di utilizzarle anche se sono molto mature, consentendoti di limitare gli sprechi in cucina. Il sapore croccante delle noci, invece, donerà consistenza e carattere al dessert: per decorarlo, sfrutta i gherigli e le banane tagliate a rondelle, in modo tale da renderla anche bella da vedere, oltre che buonissima!

La cheesecake è una torta che può essere mangiata in ogni occasione, ma attenzione: una volta che l’avrai assemblata ricordati che dovrà riposare in frigorifero per diverse ore, in modo tale da raggiungere il giusto grado di freschezza e di compattezza. Se ti piacciono i dolci golosi ti suggeriamo di sfruttare anche le scaglie di cioccolato, mentre per quanto concerne la sua conservazione, sappi che se la terrai in frigorifero chiusa dentro un contenitore ermetico o protetta dalla pellicola trasparente che si usa per gli alimenti, si manterrà anche per quattro giorni.

Come fare la Cheesecake banana e noci con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale 150 g di noci sgusciate: 5 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale i biscotti: 15 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 50° vel. 2.
  6. Aggiungere le noci e i biscotti: 30 sec. vel. 2.
  7. Versare il composto sul fondo dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  8. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale lo yogurt, la panna, lo zucchero e gelatina ammollata e strizzata: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare uniformemente.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 6 ore.
  5. Decorare in superficie con la banana tagliata a rondelle sottili, i 150 g di noci rimaste tagliate grossolanamente e il miele prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 20 cm
Stampo con cerniera 20 cm
EUR 16.79
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Nuccia Vella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nuccia Vella