Cheesecake banana e noci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 300 g (già sgusciate) noci
- 200 g biscotti secchi
- 80 g burro
- Per la farcia
- 10 g gelatina
- 250 g yogurt alla banana
- 100 g panna fresca
- 100 g zucchero semolato
- 1 banane
- q.b. miele millefiori
Se stai cercando un dessert estivo e goloso, la cheesecake con la banana e le noci farà proprio al caso tuo. Il Bimby si rivelerà indispensabile per realizzare velocemente la base e la golosa farcia, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa torta che non ha bisogno di essere cotta in forno.
Le banane con la loro morbidezza e il sapore dolce si prestano particolarmente a essere utilizzate in cucina: la ricetta che ti proponiamo ti permetterà di utilizzarle anche se sono molto mature, consentendoti di limitare gli sprechi in cucina. Il sapore croccante delle noci, invece, donerà consistenza e carattere al dessert: per decorarlo, sfrutta i gherigli e le banane tagliate a rondelle, in modo tale da renderla anche bella da vedere, oltre che buonissima!
La cheesecake è una torta che può essere mangiata in ogni occasione, ma attenzione: una volta che l’avrai assemblata ricordati che dovrà riposare in frigorifero per diverse ore, in modo tale da raggiungere il giusto grado di freschezza e di compattezza. Se ti piacciono i dolci golosi ti suggeriamo di sfruttare anche le scaglie di cioccolato, mentre per quanto concerne la sua conservazione, sappi che se la terrai in frigorifero chiusa dentro un contenitore ermetico o protetta dalla pellicola trasparente che si usa per gli alimenti, si manterrà anche per quattro giorni.
Come fare la Cheesecake banana e noci con il Bimby
- Mettere nel boccale 150 g di noci sgusciate: 5 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale i biscotti: 15 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il burro: 2 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere le noci e i biscotti: 30 sec. vel. 2.
- Versare il composto sul fondo dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Mettere ammollo la gelatina in acqua fredda.
- Mettere nel boccale lo yogurt, la panna, lo zucchero e gelatina ammollata e strizzata: 2 min. 50° vel. 3.
- Versare il composto sulla base di biscotti e livellare uniformemente.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 6 ore.
- Decorare in superficie con la banana tagliata a rondelle sottili, i 150 g di noci rimaste tagliate grossolanamente e il miele prima di servire.