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Cheesecake ananas e fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (tipo digestive) biscotti secchi
- 100 g burro
- 200 g (sciroppato) ananas
- 250 g mascarpone
- 150 g zucchero semolato
- 180 g philadelphia
- 200 g panna liquida per dolci
- 12 g gelatina
- 150 g fragole
Come fare la Cheesecake ananas e fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il burro: 10 sec. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo (foderato con carta forno) e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (sciacquato) 150 g di ananas: 5 sec. vel. 5.
- Metterlo da parte.
- Posizionare la farfalla nel boccale (pulito) e mettere il mascarpone, lo zucchero e il formaggio: 2 min. vel. 4.
- In un pentolino scaldare la panna e sciogliervi 10 g di fogli di gelatina (precedentemente ammollata in poca acqua e strizzata).
- Lasciar raffreddare la panna e amalgamarla all'ananas tritato messo da parte.
- Aggiungere il composto di panna e ananas nel boccale: 15 sec. vel. 4.
- Versare metà della crema ottenuta nello stampo e distribuire sopra le fragole a fettine.
- Ricoprire con la restante crema e trasferire nuovamente in frigorifero.
- Mettere nel boccale (pulito) i restanti 50 g di ananas, 50 g di sciroppo dell'ananas e il foglio di gelatina avanzato (ammollato in acqua): 3 min. 90° vel. 4.
- Poi: 15 sec. vel. 10.
- Versare il composto sulla torta e lasciarla riposare ancora in frigorifero per circa 3 ore (in alternativa 45 minuti in congelatore).
- Decorare a piacere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99