Cheesecake amaretti e torrone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g amaretti
- 100 g burro
- Per la farcia
- 2 fogli colla di pesce
- 50 g latte
- 250 g torrone bianco
- 500 g mascarpone
- 500 g panna liquida per dolci
- 1 fiala aroma di mandorle
- 50 g cioccolato fondente
La cheesecake con gli amaretti e il torrone è una torta senza cottura fresca e dal sapore avvolgente. Prepararla col Bimby è incredibilmente facile, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa golosa versione di uno dei dolci americani più amati di sempre. Per la base abbiamo utilizzato i croccanti e profumatissimi amaretti amalgamati col burro, mentre l'avvolgente farcia è fatta usando il mascarpone, la panna liquida, il torrone bianco e il cioccolato fondente.
Per guarnirla potrai utilizzare questi ultimi due ingredienti ridotti in scaglie e i biscotti interi, ma attenzione: la cheesecake è una torta che va servita fredda e, per ottenere la giusta compattezza, dovrai usare la colla di pesce e prepararla con qualche ora d’anticipo, perché una volta fatta sarà opportuno lasciarla riposare per diverse ore in frigorifero prima di poterla gustare.
Sì, ma quando è meglio portarla in tavola? Si tratta di una delizia ottima a colazione e a merenda, ma che farà bella mostra di sé soprattutto al termine di un pranzo o di una cena, in veste di sontuoso dessert. Dato che per farla non abbiamo dovuto accendere il forno ti consigliamo di prepararla soprattutto in primavera e in estate, sebbene gli amaretti e il torrone siano prodotti generalmente associati ai mesi invernali. Che cosa aspetti a prepararla subito? Una volta fatta, potrai conservarla in frigorifero per due o tre giorni circa, ma buona com’è siamo sicuri che finirà molto prima.
Come fare la Cheesecake amaretti e torrone con il Bimby
- Mettere nel boccale gli amaretti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto sulla base dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a rassodare.
- Mettere ammollo la colla di pesce nel latte, in un pentolino piccolo, per 5 minuti.
- Scaldare leggermente il latte fino a sciogliere la colla di pesce.
- Mettere nel boccale il torrone a pezzi: 6 sec. vel. 7.
- Aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale pulito la panna: 4 min. vel. 3.
- Metterne da parte metà e aggiungere la crema di torrone e mascarpone: 10 sec. vel. 2.
- Aggiungere la colla di pesce sciolta nel latte e l'aroma: 20 sec. vel. 2.
- Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
- Livellare bene la superficie e decorare a piacere con ciuffetti di panna e cioccolato fondente a scaglie.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.