voto stella 5

Cheesecake amaretti e torrone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake amaretti e torrone
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g amaretti
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 2 fogli colla di pesce
  • 50 g latte
  • 250 g torrone bianco
  • 500 g mascarpone
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 1 fiala aroma di mandorle
  • 50 g cioccolato fondente

La cheesecake con gli amaretti e il torrone è una torta senza cottura fresca e dal sapore avvolgente. Prepararla col Bimby è incredibilmente facile, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa golosa versione di uno dei dolci americani più amati di sempre. Per la base abbiamo utilizzato i croccanti e profumatissimi amaretti amalgamati col burro, mentre l'avvolgente farcia è fatta usando il mascarpone, la panna liquida, il torrone bianco e il cioccolato fondente.

Per guarnirla potrai utilizzare questi ultimi due ingredienti ridotti in scaglie e i biscotti interi, ma attenzione: la cheesecake è una torta che va servita fredda e, per ottenere la giusta compattezza, dovrai usare la colla di pesce e prepararla con qualche ora d’anticipo, perché una volta fatta sarà opportuno lasciarla riposare per diverse ore in frigorifero prima di poterla gustare.

Sì, ma quando è meglio portarla in tavola? Si tratta di una delizia ottima a colazione e a merenda, ma che farà bella mostra di sé soprattutto al termine di un pranzo o di una cena, in veste di sontuoso dessert. Dato che per farla non abbiamo dovuto accendere il forno ti consigliamo di prepararla soprattutto in primavera e in estate, sebbene gli amaretti e il torrone siano prodotti generalmente associati ai mesi invernali. Che cosa aspetti a prepararla subito? Una volta fatta, potrai conservarla in frigorifero per due o tre giorni circa, ma buona com’è siamo sicuri che finirà molto prima.

Come fare la Cheesecake amaretti e torrone con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale gli amaretti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sulla base dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a rassodare.
Per la farcia
  1. Mettere ammollo la colla di pesce nel latte, in un pentolino piccolo, per 5 minuti.
  2. Scaldare leggermente il latte fino a sciogliere la colla di pesce.
  3. Mettere nel boccale il torrone a pezzi: 6 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 5.
  5. Mettere da parte.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale pulito la panna: 4 min. vel. 3.
  7. Metterne da parte metà e aggiungere la crema di torrone e mascarpone: 10 sec. vel. 2.
  8. Aggiungere la colla di pesce sciolta nel latte e l'aroma: 20 sec. vel. 2.
  9. Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
  10. Livellare bene la superficie e decorare a piacere con ciuffetti di panna e cioccolato fondente a scaglie.
  11. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio