Cheesecake amaretti e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g Pan di Stelle
- 50 g amaretti
- 100 g burro
- Per la farcia
- 12 g colla di pesce
- 50 g latte
- 300 g panna vegetale
- 500 g philadelphia
- 120 g zucchero semolato
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
- 100 g amaretti
- 100 g gocce di cioccolata
- Per la ganache
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g panna fresca
- 10 g amaretti
La cheesecake amaretti e cioccolato è un dessert per palati fini e, con il Bimby, realizzare questo gustoso dolce che non ha bisogno di essere cotto in forno è davvero molto semplice. Il momento migliore per prepararlo è quando hai degli ospiti a pranzo o a cena e desideri stupirli, ma nulla vieta di preparare questa torta dal sapore delicato e intenso anche per rendere più golosi momenti come la colazione o la merenda.
La cheesecake amaretti e cioccolato è un dolce particolarmente gustoso anche per merito dei suoi ingredienti che, combinati assieme, danno vita a un dessert bello da vedere e da mangiare. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato dei pan di stelle sbriciolati per la base del dolce, mentre la farcia è fatta con il formaggio Philadelphia, gli amaretti, l’essenza di vaniglia e delle squisite gocce di cioccolata.
La nostra ricetta delle cheesecake senza cottura fatta con l’aiuto del Bimby è molto cremosa e ha un sapore e un profumo davvero molto intensi. Per cucinarla non serve troppo tempo ed è una variante deliziosa alle classiche torte. Può essere mangiata in qualsiasi momento dell’anno perché un dolce freddo, ma sicuramente in autunno e in inverno potrai apprezzarla di più per il gusto intenso degli amaretti mescolati alla cioccolata.
Come fare la Cheesecake amaretti e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti, gli amaretti e il burro fuso: 10 sec. vel. 8.
- Versare il composto nello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in un pentolino con il latte freddo per circa 10 minuti.
- Scaldare il pentolino a fuoco basso per far sciogliere completamente la colla di pesce.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 4 min. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il Philadelphia, il latte con la colla di pesce, lo zucchero e l'essenza di vaniglia: 3 min. vel. 6.
- Incorporare la crema alla panna montata, lentamente dall'alto verso il basso.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
- Versare il composto nello stampo, sopra la base, livellare e trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
- Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la panna: 5 min. 80° vel. 2.
- Aggiungere il cioccolato a pezzi: 1 min. vel. 3.
- Versare sulla torta in modo uniforme, cospargere sopra gli amaretti tritati e lasciare riposare per almeno qualche ora prima di servire.