voto stella 5

Cheesecake amaretti e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake amaretti e cioccolato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g Pan di Stelle
  • 50 g amaretti
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 12 g colla di pesce
  • 50 g latte
  • 300 g panna vegetale
  • 500 g philadelphia
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini essenza di vaniglia
  • 100 g amaretti
  • 100 g gocce di cioccolata
  • Per la ganache
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g panna fresca
  • 10 g amaretti

La cheesecake amaretti e cioccolato è un dessert per palati fini e, con il Bimby, realizzare questo gustoso dolce che non ha bisogno di essere cotto in forno è davvero molto semplice. Il momento migliore per prepararlo è quando hai degli ospiti a pranzo o a cena e desideri stupirli, ma nulla vieta di preparare questa torta dal sapore delicato e intenso anche per rendere più golosi momenti come la colazione o la merenda.

La cheesecake amaretti e cioccolato è un dolce particolarmente gustoso anche per merito dei suoi ingredienti che, combinati assieme, danno vita a un dessert bello da vedere e da mangiare. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato dei pan di stelle sbriciolati per la base del dolce, mentre la farcia è fatta con il formaggio Philadelphia, gli amaretti, l’essenza di vaniglia e delle squisite gocce di cioccolata.

La nostra ricetta delle cheesecake senza cottura fatta con l’aiuto del Bimby è molto cremosa e ha un sapore e un profumo davvero molto intensi.  Per cucinarla non serve troppo tempo ed è una variante deliziosa alle classiche torte. Può essere mangiata in qualsiasi momento dell’anno perché un dolce freddo, ma sicuramente in autunno e in inverno potrai apprezzarla di più per il gusto intenso degli amaretti mescolati alla cioccolata.

Come fare la Cheesecake amaretti e cioccolato con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti, gli amaretti e il burro fuso: 10 sec. vel. 8.
  2. Versare il composto nello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  3. Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in un pentolino con il latte freddo per circa 10 minuti.
  2. Scaldare il pentolino a fuoco basso per far sciogliere completamente la colla di pesce.
  3. Mettere da parte a raffreddare.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 4 min. vel. 3.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale il Philadelphia, il latte con la colla di pesce, lo zucchero e l'essenza di vaniglia: 3 min. vel. 6.
  7. Incorporare la crema alla panna montata, lentamente dall'alto verso il basso.
  8. Aggiungere le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
  9. Versare il composto nello stampo, sopra la base, livellare e trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la ganache
  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la panna: 5 min. 80° vel. 2.
  4. Aggiungere il cioccolato a pezzi: 1 min. vel. 3.
  5. Versare sulla torta in modo uniforme, cospargere sopra gli amaretti tritati e lasciare riposare per almeno qualche ora prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Nadia Matranga autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Matranga