Cheesecake alle pesche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 150 g biscotti secchi
- 50 g amaretti
- 100 g (morbido) burro
- Per la crema
- 6 g colla di pesce
- 200 g panna liquida per dolci
- 50 g zucchero a velo
- 150 g mascarpone
- 150 g philadelphia
- 3 pesche sciroppate
- Per la decorazione
- q.b. amaretti
- q.b. pesche sciroppate
L’estate è il momento ideale per cimentarti nella preparazione della cheesecake alle pesche, una squisita torta che non necessita di essere cotta. Con l’aiuto del Bimby prepararne la base fatta con i biscotti secchi, gli amaretti e il burro sarà un’operazione semplice e veloce, così come realizzare la gustosa e freschissima crema composta dallo zucchero a velo, dal Philadelphia, dalla panna per dolci e dal mascarpone. Per la decorazione finale del dolce potrai utilizzare gli amaretti e le pesche sciroppate, ma quali sono le occasioni in cui poter approfittare di questa delizia?
La cheesecake è una torta versatile, di cui esistono un numero incredibile di varianti: noi abbiamo usato le pesche sciroppate, ma tu puoi usare anche altre tipologie di frutta, possibilmente sfruttando quella di stagione. La nostra versione alle pesche può essere gustata a colazione, a merenda e come squisito dessert dopo i pasti. Ti suggeriamo di prepararla con qualche ora d’anticipo e farla riposare in frigorifero, in modo tale da servirla fredda al punto giusto.
Una volta pronta, si conserverà in frigorifero per circa tre giorni, se avrai l’accortezza di coprirla con una pellicola trasparente o di chiuderla all’interno di un contenitore ermetico. Piacerà a tutta la famiglia e sarà anche una perfetta torta di compleanno, quindi cosa aspetti a prepararla?
Come fare la Cheesecake alle pesche con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi e gli amaretti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
- Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 150 g di panna: 2 min. vel. 3.
- Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimanente più la gelatina ammollata e strizzata: 3 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone e il Philadelphia: 1 min. vel. 2.
- Lasciar freddare e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
- Versare in una ciotola, aggiungere le pesche tagliate a fettine sottili e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto sulla base di biscotto, compattare bene e trasferire in frigorifero a riposare.
- Decorare con amaretti sbriciolati e pesche.