Cheesecake alle nespole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 220 g biscotti secchi
- 110 g burro
- Per la crema
- 12 g colla di pesce
- 50 g latte
- 250 g mascarpone
- 130 g zucchero semolato
- 300 g yogurt bianco
- Per la glassa
- 250 g nespole
- 50 g zucchero semolato
- 10 g amido di mais
- mezzo (il succo) limone
La cheesecake alle nespole è una torta fresca e golosa che non deve essere cotta al forno, da preparare soprattutto nella bella stagione. Farla col Bimby sarà semplicissimo e ti permetterà di usare un tipo di frutta prettamente estivo che fa la sua comparsa sui banchi del mercato a partire dal mese di giugno.
La base della cheesecake si ottiene usando dei biscotti secchi anche avanzati e un po’ di burro, mentre la golosissima farcia prevede l’impiego del mascarpone e dello yogurt bianco, oltre alla colla di pesce che ci consentirà di realizzare una torta compatta al punto giusto. La parte più golosa del dessert alle nespole è probabilmente il top, arricchito con la frutta fresca e lo zucchero semolato.
Per ottenere un dolce perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione o momento della giornata ti basterà seguire alcuni piccoli accorgimenti: il primo è senz’altro legato alle tempistiche: la cheesecake per risultare fresca e soda dovrà riposare per diverse ore in frigorifero, quindi ti suggeriamo di prepararla la mattina per la sera o il giorno prima per quello seguente. Un accostamento particolarmente riuscito con le nespole è quello che prevede l’utilizzo degli amaretti al posto dei biscotti semplici: se sceglierai di usarli, sappi che potrai impiegarli sia per la base che per guarnire il top.
Come fare la Cheesecake alle nespole con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto sulla base dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a rassodare.
- Mettere ammollo la colla di pesce nel latte, in un pentolino piccolo, per 5 minuti.
- Scaldare leggermente il latte fino a sciogliere la colla di pesce
- Mettere nel boccale il mascarpone e lo zucchero: 5 sec. vel. 5.
- Posizionare la farfalla ed aggiungere lo yogurt: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce sciolta nel latte: 30 sec. vel. 3.
- Lasciare leggermente intiepidire.
- Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
- Livellare bene la superficie e riporre in frigorifero per circa un'ora.
- Mettere nel boccale le nespole: 5 sec. vel. 7
- Aggiungere lo zucchero, l'amido e il succo di limone: 7 min. 90° vel. 3.
- Lasciar intiepidire e versare delicatamente sulla cheesecake.
- Decorare con pezzetti di nespole intere e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.