voto stella 4.8

Cheesecake alle nespole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake alle nespole
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 220 g biscotti secchi
  • 110 g burro
  • Per la crema
  • 12 g colla di pesce
  • 50 g latte
  • 250 g mascarpone
  • 130 g zucchero semolato
  • 300 g yogurt bianco
  • Per la glassa
  • 250 g nespole
  • 50 g zucchero semolato
  • 10 g amido di mais
  • mezzo (il succo) limone

La cheesecake alle nespole è una torta fresca e golosa che non deve essere cotta al forno, da preparare soprattutto nella bella stagione. Farla col Bimby sarà semplicissimo e ti permetterà di usare un tipo di frutta prettamente estivo che fa la sua comparsa sui banchi del mercato a partire dal mese di giugno.

La base della cheesecake si ottiene usando dei biscotti secchi anche avanzati e un po’ di burro, mentre la golosissima farcia prevede l’impiego del mascarpone e dello yogurt bianco, oltre alla colla di pesce che ci consentirà di realizzare una torta compatta al punto giusto. La parte più golosa del dessert alle nespole è probabilmente il top, arricchito con la frutta fresca e lo zucchero semolato.

Per ottenere un dolce perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione o momento della giornata ti basterà seguire alcuni piccoli accorgimenti: il primo è senz’altro legato alle tempistiche: la cheesecake per risultare fresca e soda dovrà riposare per diverse ore in frigorifero, quindi ti suggeriamo di prepararla la mattina per la sera o il giorno prima per quello seguente. Un accostamento particolarmente riuscito con le nespole è quello che prevede l’utilizzo degli amaretti al posto dei biscotti semplici: se sceglierai di usarli, sappi che potrai impiegarli sia per la base che per guarnire il top.

Come fare la Cheesecake alle nespole con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sulla base dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a rassodare.
Per la crema
  1. Mettere ammollo la colla di pesce nel latte, in un pentolino piccolo, per 5 minuti.
  2. Scaldare leggermente il latte fino a sciogliere la colla di pesce
  3. Mettere nel boccale il mascarpone e lo zucchero: 5 sec. vel. 5.
  4. Posizionare la farfalla ed aggiungere lo yogurt: 2 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la colla di pesce sciolta nel latte: 30 sec. vel. 3.
  6. Lasciare leggermente intiepidire.
  7. Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
  8. Livellare bene la superficie e riporre in frigorifero per circa un'ora.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale le nespole: 5 sec. vel. 7
  2. Aggiungere lo zucchero, l'amido e il succo di limone: 7 min. 90° vel. 3.
  3. Lasciar intiepidire e versare delicatamente sulla cheesecake.
  4. Decorare con pezzetti di nespole intere e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Rita Lo Grasso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Lo Grasso