voto stella 4.9

Cheesecake alle Gocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake alle Gocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 700 g Gocciole
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 200 g nutella
  • 800 g mascarpone
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 30 g latte
  • 2 fogli gelatina

Come fare la Cheesecake alle Gocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 350 g di biscotti: 5 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro fuso: 20 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo e compattare bene sul fondo.
  4. Disporre le altre Gocciole lungo tutto il bordo, facendole aderire bene e trasferire in congelatore.
  5. Mettere nel boccale lo zucchero a velo, la Nutella e il mascarpone (gocce di cioccolato a piacere): 10 sec. vel. 5.
  6. In un pentolino scaldare il latte e sciogliervi completamente la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata).
  7. Amalgamare al composto del boccale e versare sulla base di biscotti.
  8. Livellare bene e decorare a piacere con altre Gocciole.
  9. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 6 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Francesca Indennitate autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Indennitate