Cheesecake alle fragole senza gelatina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 220 g biscotti secchi
- 110 g burro
- Per la crema
- 350 g philadelphia
- 250 g panna liquida per dolci
- 100 g zucchero semolato
- Per la copertura
- 250 g + q.b. fragole
- 50 g zucchero semolato
- 10 g amido di mais
- succo di mezzo limone
La cheesecake con le fragole senza la gelatina è un dolce goloso, fresco e bello da vedere. Grazie al Bimby preparare la sua base fatta con i biscotti sbriciolati e la deliziosa crema arricchita col formaggio Philadelphia sarà semplicissimo. Per quanto riguarda il topping, potrai lasciare libero sfogo alla tua creatività sfruttando la panna montata e le fragole fresche tagliate a pezzi, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa torta perfetta da servire in ogni occasione.
La particolarità della versione che ti presentiamo sta nel fatto che per realizzarla non abbiamo usato la gelatina e che non necessita di essere cotta in forno: questi due aspetti la renderanno la torta perfetta da portare in tavola soprattutto in estate, quando il caldo ci impedisce di stare ai fornelli e desideriamo gustare cibi freschi. Quando deciderai di fare la cheesecake, ricordati che prima di poter essere mangiata e durante le fasi della sua preparazione sarà bene lasciarla riposare in frigorifero, in modo tale da farle raggiungere il giusto grado di freschezza e di compattezza.
La primavera e l’estate saranno i momenti migliori per approfittare della variante che sfrutta le fragole, un frutto di stagione che piace ad adulti e bambini, ma la cheesecake è squisita in ogni versione e si presta senza distinzioni ad allietare momenti come la colazione, la merenda e il dessert.
Come fare la Cheesecake alle fragole senza gelatina con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, ricoperto di carta forno.
- Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire a riposare in frigorifero per circa mezzora.
- Mettere nel boccale il Philadelphia e lo zucchero: 5 sec. vel. 5.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la panna montata al composto di Philadelphia e zucchero messo da parte.
- Mescolare delicatamente a mano dal basso verso l'alto.
- Versare il composto sopra la base di biscotto e livellare uniformemente.
- Trasferire di nuovo in frigorifero a rassodare per almeno due ore.
- Mettere nel boccale (sciacquato) le fragole: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere lo zucchero, l'amido e succo di limone: 7 min. 90° vel. 3.
- Lasciar freddare e versare delicatamente sulla cheesecake in modo uniforme.
- Decorare con altre fragole a pezzetti e trasferire nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.