Cheesecake cotta alle fragole al forno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 150 g burro
- Per la farcia
- 250 g ricotta
- 200 g philadelphia
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- Per decorare
- q.b. a piacere marmellata
- 300 g (fresche) fragole
- q.b. zucchero a velo
La cheesecake alle fragole cotta in forno è una vera e propria prelibatezza da portare in tavola come dessert, ma non solo. Il Bimby è l’elettrodomestico giusto per realizzare la base, composta dal burro e dai biscotti secchi, e la deliziosa farcia, fatta usando sia la ricotta vaccina che il formaggio cremoso Philadelphia. Per donare un delizioso aroma dolce alla torta abbiamo utilizzato anche la vanillina, mentre non abbiamo avuto la necessità di usare né la gelatina né la colla di pesce, generalmente impiegate per rendere soda e compatta la cheesecake.
Come sappiamo, questo delizioso dolce fresco e goloso è originario degli Stati Uniti, dove viene realizzato praticamente in ogni occasione ed è declinato in moltissimi modi diversi. La versione che ti proponiamo prevede che la cheesecake sia cotta in forno; una volta sfornata, dovrai lasciarla raffreddare e, infine, guarnirla nel modo che più ti piace. Noi ti suggeriamo di ricoprire la torta con uno strato generoso di marmellata e di decorarla con le fragole tagliate a pezzi e lo zucchero a velo, ma tu puoi aggiungere anche la panna montata e i biscotti sbriciolati oppure, a seconda della stagione, utilizzare un altro tipo di frutta.
Servi la cheesecake cotta alle fragole Bimby non solo dopo i pasti, ma anche a colazione o a merenda: la sua consistenza fragrante e morbida al tempo stesso ti conquisterà a partire dal primo, delizioso, assaggio.
Come fare la Cheesecake cotta alle fragole al forno con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno.
- Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire a riposare in frigorifero.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, il Philadelphia, le uova, lo zucchero e la vanillina: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto sulla base e livellare uniformemente.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Ricoprire in superficie con marmellata di fragole e fragole fresche a pezzi.
- A piacere spolverare di zucchero a velo e servire.