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Cheesecake alle ciliegie
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 150 g (tipo digestive) biscotti secchi
- 150 g burro
- Per la farcia
- 12 g colla di pesce
- 200 g panna liquida per dolci
- 150 g zucchero semolato
- 5 tuorli uova
- 500 g mascarpone
- 200 g philadelphia
- Per il topping
- 300 g ciliegie
- succo di mezzo limone
- 40 g zucchero a velo
- 2 fogli gelatina
Come fare la Cheesecake alle ciliegie con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il burro fuso: 30 sec. vel. 3.
- Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
- Mettere in ammollo la colla di pesce e, dopo circa 5 minuti, strizzarla e scioglierla in un pentolino a fuoco lento con la panna e lasciar raffreddare.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e i tuorli: 2 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone e il Philadelphia: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la panna con la colla di pesce (ormai fredda): 1 min. vel. 3.
Per il topping
- Snocciolare le ciliegie e metterle nel boccale: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere il succo di mezzo limone e lo zucchero a velo: 7 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere i 2 fogli di gelatina strizzati: 1 min. 80° vel. 3.
- Lasciar stiepidire e versare sulla torta.
- Decorare con qualche lampone a piacere e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99