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Cheesecake alla zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 1 cucchiaino cannella
- 80 g burro
- 20 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino miele millefiori
- Per la farcia
- 300 g (pulita) zucca
- 100 g acqua
- 350 g philadelphia
- 250 g mascarpone
- 150 g zucchero semolato
- 40 g succo di limone
- 1 cucchiaino cannella
- 2 interi + 2 tuorli uova
- 200 g panna fresca
Come fare la Cheesecake alla zucca con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti e l cannella: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero e il miele: 15 sec. vel. 3.
- Versare il composto sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno bagnata e strizzata e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
- Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e l'acqua: 12 min. 100° vel. 2.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Scolare l'acqua in eccesso che può aver rilasciato la zucca e aggiungere il Philadelphia e il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e la cannella: 30 sec. vel. 3.
- Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere le uova e i tuorli, una alla volta, facendo assorbire bene una prima di aggiungere la successiva: 1 min. vel. 3.
- Aggiungete la panna: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto sopra la base di biscotti e livellare bene.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 1 ora e un quarto (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di decorare a piacere con ragnatele di cioccolato fuso, scritte o altro a piacere.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire accompagnata da panna montata.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80