voto stella 5

Cheesecake alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake alla Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la crema
  • 300 g panna fresca
  • 250 g nutella
  • 300 g ricotta
  • 80 g zucchero a velo
  • Per la copertura
  • 150 g cioccolato fondente
  • 200 g panna fresca
  • 10 g gelatina

Come fare la Cheesecake alla Nutella con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro sciolto: 20 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo, compattare bene e trasferire in frigorifero.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la Nutella: 2 min. vel. 3.
  3. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero a velo: 3 min. vel. 3.
  5. Trasferire nella ciotola messa da parte e amalgamare delicatamente il tutto.
  6. Versare il composto finale sulla base, livellare bene e trasferire in frigorifero.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato fondente: 8 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la panna: 8 min. 80° vel. 4.
  3. Aggiungere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua e strizzata): 10 sec. vel. 4.
  4. Lasciar raffreddare leggermente e versarla sulla crema.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
  6. Decorare a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Vittorino Ragno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vittorino Ragno