voto stella 5

Cheesecake Nutella e Oreo doppio strato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Nutella e Oreo doppio strato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
10 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Tempo di riposo
9 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 30 biscotti Oreo
  • 80 g burro
  • Per la crema
  • 4 uova
  • 1 fiala estratto di vaniglia
  • 200 g zucchero semolato
  • 20 g amido di mais
  • 1 kg philadelphia
  • 175 g panna liquida per dolci
  • 200 g nutella
  • Per la glassa
  • 100 g nutella
  • 80 g panna liquida per dolci

Come fare la Cheesecake Nutella e Oreo doppio strato con il Bimby

Per la base
  1. Separare i biscotti e rimuovere la crema interna.
  2. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  4. Versare l'impasto ottenuto sul fondo dello stampo e pressare bene a formare la base.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  6. Mettere da parte e far raffreddare.
Per la crema
  1. Inserire la farfalla e mettere nel boccale le uova, la vaniglia, lo zucchero e l'amido di mais: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia e la panna: 40 sec. vel. 4.
  3. Versare un po' meno di metà composto sulla base raffreddata e livellare bene.
  4. Aggiungere al restante composto nel boccale la Nutella: 40 sec. vel. 3.
  5. Controllare che sia ben amalgamato.
  6. Versare il composto con la Nutella appena ottenuto sul primo strato e livellare anche questo con la spatola.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 50 minuti.
  8. Spegnere il forno e lasciar riposare in forno spento ma ancora caldo per un'altra ora circa.
Per la glassa
  1. In un pentolino portare a bollore la panna, poi aggiungere la Nutella e mescolare bene.
  2. Versare sopra la cheesecake raffreddata e spalmare uniformemente sulla superficie.
  3. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
  4. Decorare a piacere con nocciole tritate.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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