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Cheesecake Nutella e Oreo doppio strato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 30 biscotti Oreo
- 80 g burro
- Per la crema
- 4 uova
- 1 fiala estratto di vaniglia
- 200 g zucchero semolato
- 20 g amido di mais
- 1 kg philadelphia
- 175 g panna liquida per dolci
- 200 g nutella
- Per la glassa
- 100 g nutella
- 80 g panna liquida per dolci
Come fare la Cheesecake Nutella e Oreo doppio strato con il Bimby
Per la base
- Separare i biscotti e rimuovere la crema interna.
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare l'impasto ottenuto sul fondo dello stampo e pressare bene a formare la base.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
- Mettere da parte e far raffreddare.
Per la crema
- Inserire la farfalla e mettere nel boccale le uova, la vaniglia, lo zucchero e l'amido di mais: 3 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia e la panna: 40 sec. vel. 4.
- Versare un po' meno di metà composto sulla base raffreddata e livellare bene.
- Aggiungere al restante composto nel boccale la Nutella: 40 sec. vel. 3.
- Controllare che sia ben amalgamato.
- Versare il composto con la Nutella appena ottenuto sul primo strato e livellare anche questo con la spatola.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 50 minuti.
- Spegnere il forno e lasciar riposare in forno spento ma ancora caldo per un'altra ora circa.
Per la glassa
- In un pentolino portare a bollore la panna, poi aggiungere la Nutella e mescolare bene.
- Versare sopra la cheesecake raffreddata e spalmare uniformemente sulla superficie.
- Lasciar riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
- Decorare a piacere con nocciole tritate.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99