voto stella 5

Cheesecake alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake alla birra
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g burro
  • Per la farcia
  • 6 g (in fogli) gelatina
  • 100 g birra
  • 300 g panna liquida per dolci
  • 300 g philadelphia
  • 150 g zucchero a velo
  • Per la copertura
  • 12 g (in fogli) gelatina
  • 300 g birra
  • 80 g zucchero semolato

Come fare la Cheesecake alla birra con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e lo zucchero: 30 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito (al microonde): 20 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, foderato con carta forno, compattare bene e trasferire in frigorifero.
Per la farcia
  1. Mettere in ammollo in poca acqua i 6 g di gelatina.
  2. Scaldare in un pentolino un po' di birra e sciogliervi la gelatina.
  3. Unire alla restante birra e lasciar raffreddare.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto una panna montata ben ferma e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale il Philadelphia e lo zucchero a velo: 2 min. vel. 4.
  7. Trasferire in una ciotola capiente e unire a filo la birra.
  8. Incorporare poi la panna montata e mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
  9. Versare sul fondo di biscotti e trasferire nuovamente in frigorifero per 4 ore circa.
Per la copertura di gelatina alla birra
  1. Mettere in ammollo in poca acqua i 12 g di gelatina.
  2. Versare in una ciotola la birra e mescolare con una forchetta per far fare la schiuma.
  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare finché non sarà sciolto.
  4. Scaldare in un pentolino mezzo bicchiere di birra zuccherata e sciogliervi i fogli di gelatina strizzati.
  5. Togliere dal fuoco, unire alla birra restante e lasciar raffreddare.
  6. Versate delicatamente sulla torta ormai rassodata e riporre nuovamente in frigorifero.
  7. Decorare a piacere la torta con noci tritate e scaglie di cioccolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Naty Mio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naty Mio