voto stella 5

Cheesecake all'uva bianca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake all'uva bianca
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g (morbidi) burro
  • Per la crema
  • 4 g colla di pesce
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 50 g zucchero a velo
  • 200 g (o all'uva) yogurt bianco
  • 200 g philadelphia
  • q.b. (bianca) uva
  • qualche fogliolina menta

La cheesecake fatta con l’uva bianca e il limone è una golosa torta autunnale che puoi preparare in poco tempo grazie al Bimby. La semplicissima base preparata con i biscotti secchi e il burro si sposa con una crema deliziosa realizzata usando il formaggio Philadelphia, lo yogurt e la dolcissima uva, dando vita a un dessert ricercato e al tempo stesso incredibilmente semplice e gustoso.

Si tratta di un dolce che non necessita di essere cotto in forno, motivo per cui ti consigliamo di portarlo in tavola anche nelle prime giornate di settembre, quando il clima è ancora piacevolmente estivo. Il suo sapore fresco e invitante sarà perfetto per chiudere in bellezza un pasto in famiglia o con gli amici, ma può essere gustato anche a colazione o a merenda.

La cheesecake è una torta incredibilmente versatile, che piacerà a tutti: questa è solamente una delle molte versioni che potrai divertirti a preparare sfruttando quello che trovi in casa. Prima di servirla, lasciala riposare per qualche ora in frigorifero e decora il top con gli acini d’uva e le foglie di menta ben lavate, oppure utilizza le scaglie di mandorla tagliate in listarelle sottili.  Ogni fetta sarà un vero e proprio tripudio di sapori. Preparare una fresca torta al formaggio è facilissimo, che aspetti a provare?

Come fare la Cheesecake all'uva bianca con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
  4. Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 150 g di panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  3. Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimanente più la colla di pesce ammollata e strizzata: 3 min. 50° vel. 3.
  5. Aggiungere lo zucchero a velo, lo yogurt e il Philadelphia: 1 min. vel. 2.
  6. Lasciar freddare e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
  7. Versare il composto sulla base di biscotto, compattare bene e trasferire in frigorifero a riposare.
  8. Decorare con uva bianca e foglioline di menta e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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