Cheesecake all'uva bianca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 100 g (morbidi) burro
- Per la crema
- 4 g colla di pesce
- 200 g panna liquida per dolci
- 50 g zucchero a velo
- 200 g (o all'uva) yogurt bianco
- 200 g philadelphia
- q.b. (bianca) uva
- qualche fogliolina menta
La cheesecake fatta con l’uva bianca e il limone è una golosa torta autunnale che puoi preparare in poco tempo grazie al Bimby. La semplicissima base preparata con i biscotti secchi e il burro si sposa con una crema deliziosa realizzata usando il formaggio Philadelphia, lo yogurt e la dolcissima uva, dando vita a un dessert ricercato e al tempo stesso incredibilmente semplice e gustoso.
Si tratta di un dolce che non necessita di essere cotto in forno, motivo per cui ti consigliamo di portarlo in tavola anche nelle prime giornate di settembre, quando il clima è ancora piacevolmente estivo. Il suo sapore fresco e invitante sarà perfetto per chiudere in bellezza un pasto in famiglia o con gli amici, ma può essere gustato anche a colazione o a merenda.
La cheesecake è una torta incredibilmente versatile, che piacerà a tutti: questa è solamente una delle molte versioni che potrai divertirti a preparare sfruttando quello che trovi in casa. Prima di servirla, lasciala riposare per qualche ora in frigorifero e decora il top con gli acini d’uva e le foglie di menta ben lavate, oppure utilizza le scaglie di mandorla tagliate in listarelle sottili. Ogni fetta sarà un vero e proprio tripudio di sapori. Preparare una fresca torta al formaggio è facilissimo, che aspetti a provare?
Come fare la Cheesecake all'uva bianca con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
- Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 150 g di panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
- Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimanente più la colla di pesce ammollata e strizzata: 3 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero a velo, lo yogurt e il Philadelphia: 1 min. vel. 2.
- Lasciar freddare e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
- Versare il composto sulla base di biscotto, compattare bene e trasferire in frigorifero a riposare.
- Decorare con uva bianca e foglioline di menta e servire.