Cheesecake all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 230 g (Digestive) biscotti secchi
- 110 g (morbido) burro
- Per la crema
- 10 g colla di pesce
- 100 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 300 g yogurt greco
- 50 g zucchero semolato
- Per la gelatina
- 10 g colla di pesce
- 250 g (spremuto e filtrato) succo d'arancia
- 20 g amido di mais
- 100 g zucchero semolato
- 1 arancia
In pochi sanno resistere a una cheesecake all’arancia fatta in casa senza cottura: preparare questa torta fresca e golosa con il Bimby è molto semplice, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta colorata e appetitosa, ricca di vitamina C, che potremo servire in tavola per una gustosa colazione domenicale, una merenda o come ricercato dessert da concederci a fine pasto.
La cheesecake è un dolce tipico dei paesi anglosassoni, ottimo da mangiare e bello da vedere. A una base croccante ottenuta con i biscotti e il burro si unisce una farcia cremosa, composta dal mascarpone, la panna fresca e lo yogurt greco. Il tocco finale è rappresentato dalla gelatina, ottenuta con l’amido di mais, lo zucchero, le arance e il loro succo e, per finire, la colla di pesce, indispensabile per ottenere una torta soda e compatta.
Una volta che avremo assemblato la cheesecake, dovremo unicamente farla riposare in frigorifero per circa otto ore, perché va servita quand’è ben fredda: questa caratteristica la rende la delizia ideale da sfoggiare soprattutto in primavera e in estate, quando l’aumento delle temperature fa nascere in noi il desiderio di gustare cibi freschi e golosi. La versione all’arancia è solamente una delle molte che puoi divertirti a preparare: personalizzala come vuoi, scegliendo, per esempio, un altro tipo di frutta di stagione, come le fragole o le pesche.
Come fare la Cheesecake all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 7 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- In un pentolino scaldare la panna, aggiungere la colla di pesce (ammollata e strizzata) e mescolare bene.
- Lasciare intiepidire.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero:1 min. vel. 2.
- Aggiungere la panna con la colla di pesce: 1 min. vel. 2.
- Versare la crema sulla base di biscotti nello stampo, livellare la superficie e trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il succo d'arancia, l'amido e lo zucchero: 10 min. 100° vel. 4 senza misurino.
- Aggiungere la colla di pesce (ammollata e strizzata): 1 min. 80° vel. 3.
- Lasciare intiepidire.
- Sulla crema nello stampo disporre un'arancia (sbucciata) tagliata a fettine.
- Versare sulla cheesecake la gelatina e ricoprire le fettine di arancia.
- Trasferire in frigorifero per almeno 8 ore prima di servire.