voto stella 5

Cheesecake all'amarena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake all'amarena
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro
  • Per la farcia
  • 500 g philadelphia
  • 250 g yogurt alla vaniglia
  • 100 g zucchero semolato
  • 30 g acqua
  • 10 g colla di pesce
  • Per la copertura
  • 30 g acqua
  • 5 g colla di pesce
  • 300 g (sciroppate) amarene

Come fare la Cheesecake all'amarena con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte in una ciotola, aggiungere il burro e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e compattare con un cucchiaino.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per un'ora.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il formaggio, lo yogurt e lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. In un pentolino scaldare l'acqua e sciogliervi completamente la colla di pesce (precedentemente ammollata e strizzata).
  4. Lasciar intiepidire e incorporare al composto di formaggio e yogurt messo da parte fino a ottenere un risultato omogeneo e cremoso.
  5. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la copertura
  1. In un pentolino scaldare l'acqua e sciogliervi completamente la colla di pesce (precedentemente ammollata e strizzata).
  2. Amalgamare con le amarene (compreso il loro sciroppo) e versare sulla cheesecake.
  3. Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per un paio d'ore circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Rosalba Salinardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosalba Salinardi