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Cheesecake al tiramisù
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 100 g burro
- 50 g (moka) caffè
- 200 g savoiardi
- Per la crema
- 250 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 8 g gelatina
- q.b. cacao amaro
- Per assemblare
- q.b. savoiardi
- q.b. (moka) caffè
Come fare la Cheesecake al tiramisù con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale il burro a pezzetti: 2 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere il caffè: 5 sec. vel. 4.
- Aggiungere i savoiardi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 10 sec. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la crema
- Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere 200 g di panna: 2 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone: 40 sec. vel. 5.
- In un pentolino, scaldare i 50 g di panna restanti e aggiungervi la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata).
- Aggiungere il composto di panna e gelatina nel boccale: 1 min. vel. 5.
Assemblare
- Versare poco più di metà crema ottenuta sul fondo di biscotti e livellare bene.
- Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
- Disporre altri savoiardi imbevuti nel caffè sulla superficie riempiendola tutta.
- Versare sopra la restante crema e spolverizzare con il cacao amaro.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85