voto stella 5

Cheesecake al tiramisù

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al tiramisù
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g burro
  • 50 g (moka) caffè
  • 200 g savoiardi
  • Per la crema
  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 8 g gelatina
  • q.b. cacao amaro
  • Per assemblare
  • q.b. savoiardi
  • q.b. (moka) caffè

Come fare la Cheesecake al tiramisù con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a pezzetti: 2 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere il caffè: 5 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere i savoiardi: 10 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e ripetere: 10 sec. vel. 7.
  5. Versare il composto nello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere 200 g di panna: 2 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il mascarpone: 40 sec. vel. 5.
  3. In un pentolino, scaldare i 50 g di panna restanti e aggiungervi la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata).
  4. Aggiungere il composto di panna e gelatina nel boccale: 1 min. vel. 5.
Assemblare
  1. Versare poco più di metà crema ottenuta sul fondo di biscotti e livellare bene.
  2. Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
  3. Disporre altri savoiardi imbevuti nel caffè sulla superficie riempiendola tutta.
  4. Versare sopra la restante crema e spolverizzare con il cacao amaro.
  5. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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Giovanna Favacchio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Favacchio