Cheesecake al pistacchio Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro
- Per la crema
- 4 g colla di pesce
- 200 g panna liquida per dolci
- 50 g zucchero a velo
- 200 g mascarpone
- 100 g philadelphia
- 70 g crema al pistacchio
- Per la decorazione
- q.b. crema al pistacchio
- q.b. granella di pistacchi
- q.b. cioccolato bianco
La cheesecake al pistacchio è una torta fredda golosissima che non ha bisogno di essere cotta in forno. Grazie al Bimby, preparare la base e la crema di cui è composta sarà questione di pochi minuti, anche se ricordati che farla riposare necessariamente in frigorifero prima di poterla servire in tavola.
Grazie al suo sapore invitante e allo stesso tempo delicato, è un dessert perfetto da portare in tavola nelle più disparate occasioni. Qualche esempio? Puoi prepararla in occasione di una cena formale, oppure di un tranquillo pranzo in famiglia, ma nulla ti vieta di concedertene una bella fetta a colazione o a merenda. Buona com’è sarà anche una perfetta torta da servire in occasione di una ricorrenza particolare o di un compleanno.
La farcitura a base di panna montata, Philadelphia e crema al pistacchio è una vera delizia, mentre per la guarnitura finale ti consigliamo di utilizzare del cioccolato bianco in scaglie, la granella di pistacchi e la crema. Questa golosa variante di un dolce anglosassone amatissimo può essere preparata in ogni momento dell’anno, ma sarà particolarmente apprezzata soprattutto d’estate, quando i dessert freschi la fanno da padrone. I dolci senza cottura sono sempre molto amati e, questa torta è soggetta anche a essere realizzata in tante varianti differenti, sostituendo alla crema al pistacchio altri ingredienti.
Come fare la Cheesecake al pistacchio con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
- Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 150 g di panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
- Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimanente più la colla di pesce ammollata e strizzata: 3 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone, il Philadelphia e la crema al pistacchio: 1 min. vel. 2.
- Lasciar freddare e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
- Versare il composto sulla base di biscotto, compattare bene e trasferire in frigorifero a riposare.
- Decorare a piacere con la crema al pistacchio, la granella e il cioccolato bianco.