Cheesecake al pistacchio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g burro
- 300 g biscotti secchi
- 450 g yogurt greco
- 600 g philadelphia
- 100 g zucchero a velo
- 400 g crema al pistacchio
- 10 g gelatina
- q.b. panna montata dolce
La cheesecake al pistacchio è una torta buonissima e facile da preparare, soprattutto se hai a disposizione il tuo fedele Bimby. È un dolce freddo che non ha bisogno di essere cotto in forno e fa parte delle leccornie tipiche della tradizione statunitense. La sua base è formata dai biscotti sbriciolati cui è stata aggiunta una spolverata di cacao, mentre per la morbida parte cremosa abbiamo utilizzato il Philadelphia e lo yogurt greco. A darle il caratteristico sapore è la squisita granella di pistacchi e la panna montata, ovviamente.
Dopo averla preparata e decorata, lasciala raffreddare in frigorifero per almeno quattro ore e poi servila finalmente a tavola: stupirai familiari e ospiti con il gusto unico di questa ottima cheesecake fredda fatta in casa con l’aiuto del Bimby. Non c’è un momento giusto per decidere di mangiarne una fetta. È perfetta a colazione come a merenda, ma può anche essere portata in tavola come dessert finale dopo un pranzo o una cena.
La torta fredda con pistacchi è una delizia unica che ti farà apprezzare ancora di più le buonissime cheesecake, torte gustose che non necessitano di essere cotte. Invitanti e cremose, piaceranno a chiunque e, se non farai attenzione, non te ne rimarrà neanche una fetta!
Come fare la Cheesecake al pistacchio con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro: 3 min. 80° vel. 2.
- Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo (ricoperto di carta forno bagnata e strizzata).
- Livellare e compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero a riposare.
- Mettere nel boccale lo yogurt e il formaggio spalmabile: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel 8.
- Aggiungere 300 g di crema di pistacchi: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere la gelatina (precedentemente ammollata e sciolta in un po' di latte caldo): 10 sec. vel. 8.
- Versare il composto sulla base, lasciare raffreddare e traferire in frigorifero per almeno 4.
- Mettere nel boccale 100 g di crema di pistacchi e la panna montata: 10 sec. vel 3.
- Ricoprire la torta e decorare a piacere con altra panna montata.